秋意话题作文
时光飞逝,九月的残黑勾勒出十月的轮廓,一缕缕幽色的清风早已暗淡无味,只剩下愈来愈冷的风,我们穿得与愈来愈多,秋意也渐渐转浓。
我看着校园里银杏叶一天一天的掉落,我不禁回想起去年秋天回母校时的情景:操场边的梧桐树的叶子早已开始掉落,落叶给大地妈妈铺上了一层厚厚的金色棉被。操场上一群穿着熟悉的校服的孩子旋风般从我面前跑过,留下一串串悦耳的笑声。那样清脆和圆润的笑声,真有点像荷叶上的露珠,风吹过来时就滑来滑去,圆滚滚的、晶亮亮的,我不禁觉得有些黯然。
突然,过道里传出一阵阵交谈声和脚步声。我伸头望去,她穿着一件淡蓝色的连衣裙,最具有代表性的还是那银白色的复古手表。我心想:老师还认得我吗?老师好像看到了我,对我笑了笑。我心想:原来老师还认得我。我正洋溢在喜悦之中,又一下子掉进了冰窟窿—她把我当成了其他老师教的学生,和我擦肩而过。我心里觉得很失落:熟悉的教室变得陌生,熟悉的人也变得陌生起来。豆大的眼泪顺着脸颊雨帘般掉落下来,久而不止。飒飒秋风挑逗着眼角残留的泪珠,我才发现已满脸泪痕,慢吞吞地走出了母校......
时光易逝,过去的事终究回不去了。每天我都能在充满凄凉气息的空气中闻到愈来愈浓的丰收的气息。秋天,每当走进校园时,便会闻到浓郁的桂花香气。走近桂花树,桂花一团团、一簇簇地挨在一起。阳光洒在团团簇簇的桂花上,就好似一条流动的金色瀑布。开学快过去一个月了,我也该奋起努力,去追赶明天的太阳!
秋意渐浓,美也渐浓,在这渐浓的秋意里,我要带上我的一颗心,去寻找、去发现那渐浓秋意里的点点美好。