等待着,等待着,成熟的秋风来了,秋姑娘的脚步由远至近了。
印象里,秋天的格调,秋天的意蕴,秋天的声音——美好、深沉
一切都像被金黄的颜料渲染过般;乘着秋风,披着朦胧的纱衣。高粱被沉重的果实压弯了腰,树叶被执拗的秋风卷起,抛在空中,混合着成熟的果香,沁入金灿灿的世界。
小草在落叶的覆盖下摇曳着,秋天的女神不急不慢地、优雅地挥舞着金黄柔和的纱巾,用低沉沙哑的声音轻吟道:“落叶归根,化为尘埃……”眨眼间,碧绿的小草被凋零的世界染上了脆弱的颜色。在随着每一丝秋天飘过的气息而日渐寒冷的天气里,他们躲在金黄的落叶下瑟瑟发抖,用微小的声音婉转着秋季的最后一阕颂歌。
踏着凋零的秋叶,迎着清凉的秋风,任凭夕阳的余晖洒遍抚红满山的枫叶。秋风吹跑了白云,又为澄清明朗的天空带来阴沉的雨丝。看,像银针,像细丝,像绸缎,随着秋风着,编织成一层厚厚的锦缎。树叶禁不住这深邃的召唤,飘落下来,在枯黄的小草上洒下了一层黄昏。
秋天的月亮将圆满的光辉洒下大地,将纯洁的亮光笼罩住所有的宁静,嫦娥恍惚在月宫翩翩起舞,素手一颤,一袭白衣落下,三千青丝婉转素衣,将美好的秋印在月影中……望着薄薄的月纱,轻轻流淌的月海,银色的月海载着人心飘向秋天梦乡的归宿,一丝惆怅和几缕淡淡的忧伤悄然出现在心中。
树叶在无情的秋风中瑟缩颤抖,拼命的将大树攀住,充满了对生的渴求。阵阵的秋风将秋叶毫不怜惜的从树梢拽下,枯黄的秋叶在空中翻飞,无可奈何的随风飘散,是怎样的孤立无助。
美丽的季节,人也是快乐的,城里乡下,家家户户,老老小小,地里的农民因成熟的果实微笑着,孩子们被漫山遍野新奇的色彩所吸引,欢笑着,嬉戏着……
秋天像初升的晨光,为人们驱走黑暗,带来新的希望。
秋天像正午的太阳,将温暖带到人间,笑着,跑着。
秋天像落日的余晖,展现着别样的风采!