莲花话题作文
荷花是水系植物,容易见到的有粉白两个种颜色,从小生从于水下,在6月初破土而出,虽是“破土”,却没土之本色。可真为是“出淤泥而不染”荷花又名莲花,它分成三部分——莲藕,莲花,莲叶。这三部分都可以入药,用来治病救人。
暑假期间,出外游玩,看到了我梦寐以求的荷花,它成长在水中,忽略了大家,静静站在那儿,它们只为大家而牺牲自己,在烈日炎炎的太阳下暴晒。小时,最爱荷花,那时说不出为何喜欢它。母亲常搬回一盆盆的花儿,问我:“喜欢吗?”我一脸茫然的摇摇头。母亲追问道:“为何?”我仍旧摇摇头。每当在电视,电脑或书本上看到荷花的身影,心中就非常激动,心跳的非常厉害,眼中也含有泪珠,仿佛看到一位多年不见的老友。目前我终于解开了多年不曾解开的难点。是由于它的朴实,纯洁,不染淤泥,从而喜欢上它的。曾在一本书中看到日本称荷花为不吉祥的花,但在我心中我觉得荷花是最好看的,最好,最纯洁,最吉祥的花。
因荷花玩游戏落败,那时玩的游戏叫三个字,游戏规则是只说三个字,不可以多说也不可以少说,不然就输了。开始了,我跑跑跑并想呆会怎么说,我想着想着,眼看就追上来了,我灵光一闪,破口而出:“我爱荷花!”大伙大笑着:“到你了,到你了。”我丈二和尚摸不着头脑,说:“什么?”大伙说:“你说错了,是三个字,不是四个,所以嘛……”“不是,不是,我,我,……算了,我自认倒霉。”之后我还抱怨为何荷花要两个个子而不是三个。
在我心中,荷花比任何华都美,都好。有些花比荷花亮丽,却不如荷花朴素,纯洁。在我看来,外表美不如心灵美。看过一本书讲昙花一直没开过花,但它非常勤劳,向各位花姐姐们请教,但只有热心的荷花告诉它,在它生病时,也同样是荷花帮它,到最后昙花开出了漂亮的花儿。但我觉的这个故事也讲了荷花心灵美好,帮它花。这愈加坚定了我的信念——要有荷花一般的精神。
我爱荷花,荷为了大家而牺牲自己,值得大家学习;它那纯洁心灵,同样值的大家学习;不被世俗所染,愈加值得大家学习。