人们常说:爱如天空,而伟大的母爱,则是这片天空中最灿烂的明星。而我却认为母爱是酸酸甜甜的,就像葡萄的滋味!
从小我就爱吃葡萄,每当我聚精会神地玩着玩具或看着动画片时,妈妈总会不时地塞一颗剥了皮的葡萄到我嘴里,
“妈妈,你为什么不吃呀?” 我会时常这样问。
“我不喜欢葡萄酸酸甜甜的味道”,妈妈用那细腻的手轻轻抚摸着我的头微笑地说。
“啊?原来这样,我爱吃葡萄,可妈妈不爱吃”,我尽情地享受这葡萄的美味......
光阴似箭,日月如梭。转眼间,三年级的我已经是个强壮、聪明的男子汉了,一个风和日丽的下午,我正在看一本小说,正被故事中的情节打动的时候,一颗酸甜的葡萄塞进我的嘴里,
“你为什么不吃呀?” 我回头看看妈妈。
“我不喜欢葡萄酸酸甜甜的味道”妈妈依然说着那句话。
有一天,我正在做着作业,房间里传来爸爸妈妈的对话,
“你瞧!晗晗个子又长高了,皮肤白白的越长越像你“这是爸爸的声音。
“是啊!他和我一样,从小就爱吃葡萄,喜欢那种酸酸甜甜的味道……“
我愣了好久,眼里噙着泪花,扑进爸爸妈妈的怀里。
窗外,无数的家庭都亮着灯光,我相信每一盏灯光下都有一个温馨的家庭,每个家庭里都会品尝到葡萄酸酸甜甜的滋味!