事实上,我的确特别容易流泪。当我不小心摔跤时,我会“哇哇”大哭;当妈妈批评我的时候,稍微严厉一些,我便会流下眼泪;当我看电视时,感人的故事情节,也会令我泪流不止……
咸咸的眼泪代表着不同的心情,有时心酸;有时委屈;有时苦恼;有时激动;有时喜悦……
我从一年级到现在,学习成绩一直不错,可也有发挥失常的时候。每当成绩不理想时,我的心里很不是滋味。我拖着沉重的步伐回到家,妈妈又没完没了地唠叨个不停,我心里一酸,就流下了心酸的眼泪。
大人们常说,现在的孩子真幸福啊,要什么有什么,哪像我们小时候……可我们也有我们的烦恼。现在是信息时代,我也在不知不觉中对电脑产生了浓厚的“兴趣”。但由于学习非常紧张,所以妈妈从周一至周五对我下了“禁令”。可到了周末,做完功课又要补课,还要练黑管……这不,一句“不许玩电脑了”,我的眼泪又忍不住流了下来。
有时候,我受了委屈会流泪,有时候,我流泪的原因连我自己都记不清了。现在,我长大了,坚强了,不常流泪了。可我已体会到了许多眼泪的滋味。我想在以后的日子里,还会有更多不同的体会吧!