有竞争,有拼搏,才会有汗水与收获。
进入六年级下学期的第一次测验,五十一名学生同时竞争,我有幸排到了第七名,与前十名挨边,然而,我却并没有满足,我心中牢记一句话:没有最好,只有更好。
回到家的第一件事,就是在书桌边刷习题,我拿起笔,深吸气,然后专心致志地盯着眼前的习题,沉浸在书香之中。不知过了多久,终于,有了些许倦意,我打了一个哈欠,起身往脸上破了一点冷水,顿时,清醒了许多,我又重新埋在书堆中。
我心中清楚:此时,比我更厉害,更强劲的对手都在努力拼搏,学习,我又有何理由懈怠?全年级学生都在争,争什么?争最好!争更好!不争便是落后!不争便是失败!
我为自己规定页数,是十面习题,我争分夺秒,抓紧一切时间学习,做题,啊!只剩最后一道题了!我抬头,只见窗外一片漆黑,只有月亮散发出幽幽的光,照在屋顶上,楼房上只有几处灯光,妈妈推门进来,看了看我,有些心疼,让我去洗澡,我站起身,长舒了一口气,终于结束了刷题。
成王败寇,争,竞争,会让我变得强大,我要争,我要自己考上梦想的初中,不争,何来展现自我的机会?不争,何来成功后的喜悦?不争,何来追逐与超越别人的欢喜?
争的滋味,虽很累,但只有在争中成功,才体会得到那欢乐的滋味。