微弱的灯光下,手中的笔还在不紧不慢“沙沙”地写着字,桌旁那盆含苞欲放的菊花还飘逸着扑鼻的清香,思绪在无意间被打断。渐渐地,渐渐地,我回想起了儿时的事……
小时候,我的身体一直都不好,几乎每一个星期都得往跑两三趟,但是每一次妈妈都无微不至地照顾着我,不厌其烦。她好像是个机器人,被我手中的摇控器控制着,摆弄着,没有一句怨语。一点一点长大,我才明白原来为了我,妈妈的额头才映上了一条条无情的皱纹,头上疯狂地冒出一根根白发。是呀,妈妈为我付出了这么大的代价,我也应该回报她。
想着想着,手中的笔停止了写字,我带着一包菊花瓣,开始了此次行动。
我先将菊花瓣放进洗脚盆里,再倒进开水和冷水,调好水温。然后便端着这盆水,蹑手蹑脚地一步一步向妈妈靠近,我的内心就同这四处乱溅的水花般激动。终于,来到了妈妈面前,我吞吞吐吐地说:“妈妈,我……我给您洗……洗脚。”妈妈听了,大吃一惊。过了好一阵子,妈妈才醒悟过来:“好。”妈妈把脚轻轻地放进水盆。顿时我惊呆了,这长满老茧的是妈妈的脚!心中怦然一动,我双手捧着妈妈的脚,轻轻地搓着,菊花瓣也使劲地往妈妈脚上靠,好像想碰掉妈妈脚上的老茧。水是柔和的,菊花瓣是充满生机的,而妈妈的脚却是粗糙的。偶然一抬头,发现妈妈的目光是温柔的,嘴角洋溢都会甜蜜的笑。蓦然间,我觉得妈妈脸上的皱纹,头上的白发,脚上的老茧都消失了。我静静地观察着,发现此时的妈妈是最美的。这最美的瞬间永远定格在了我的心中。
重新回到写字台前,手中的笔又开始了工作,脑海中浮现出来的却是刚才那美丽的瞬间……