以那一瞬间为话题的作文
人生中有许多多姿多彩的瞬间,可能令我们感动,可能令我们高兴,也可能令我们辛酸。
当然,我也有过这样的瞬间。那是发生在五年级的一件事,它使我记忆犹新。
五年级的一天,我们班闹哄哄的,原来是在发试卷啊。老师一边嘴里喊着名字,一边迅速地从手中抽出一张张的试卷,可我觉得老师发的太慢,心里像踹了只兔子似地“怦怦”直跳。别人的试卷都到手了,就我的试卷迟迟未发,“XXX。”呀,我的心一惊,嘴里嘀咕着:“老天啊,求你帮帮我考个好成绩啊!”拿到试卷,我的手直发抖,眼睛都不敢瞟到试卷上,生怕自己考的不好。这时,旁边的同学把我的试卷抢了过去,一看,连忙说:“考得不错嘞你!”同桌的话刚落,我顿时有了看试卷的勇气,幷缓缓地睁开眼睛,两个醒目的数字映入我的眼帘“99”。我高兴地蹦了起来,那一瞬间,我感到了无与伦比的快乐,只是这快乐中有些许遗憾,也有些美中不足,就是写错了一个字,被扣了一分。回家的路上,我蹦蹦跳跳,与同学有说有笑,心情格外开心,这时的天空显得那么蓝,云朵是那么的悠闲自在,无忧无虑,回到家,发现妈妈做的饭是如此的香。我把自己的成绩告诉了妈妈,原以为妈妈会高兴地直夸我,可没有想到,妈妈嘴角的微笑顿时消失了,舒展的眉毛也变得紧皱了,我心里暗暗地想:妈妈是怎么啦,我考个好成绩,她反倒不高兴啦!我被弄得莫名其妙,妈妈终于开口了:“考的是还行,但是你不能骄傲啊。虚心使人进步,骄傲使人落后。你要记住啊。”话音刚落,我的心中立刻有了意识。
突然感到一股很强的关切向我靠近,越来越靠近,那一瞬间,我感到了温暖,这是任何东西都取代不了的温暖。这件事真是刻骨铭心,因为就在那一瞬间,我感受到了一种无法替代的温暖——妈妈的言语。