以那一瞬间为话题的作文
2009年7月22日,是一个值得纪念的日子。在这一天,发生了一件两千年难得一遇的自然奇观——日全食。
在这天早上,我与我的家人早早就来到附近的广场,怀着激动的心情等待着这个奇观的发生。广场上聚集了很多人,他们有的拿着相机,有的拿着墨镜,有的拿着望远镜……广场的大屏幕里,也正播放着日全食的报道,介绍着日全食的形成过程,指导我们观赏日全食的注意事项,我从电视里知道了日全食分为五个阶段:初亏、食既、食甚、生光、复圆。我和广场上的人们一个个翘首以待,期待着这美丽的瞬间。
神奇的一幕开始出现了,我拿着相机胶卷里的底片,放在眼前,认真地观察着,初亏了,月亮开始向太阳靠拢。紧接着,太阳出现了一个小口,慢慢的往月亮的背后躲藏,进入了食既阶段。地面的光线也越来越弱,直至与月亮完全重合,食甚的瞬间到了,太阳敛起了那份耀眼的光彩,天完全黑下来,广场上的灯光亮了,有的人小声地议论着,有的人不停的拍摄,有的人惊奇的呼喊,刚才还在旁边跑来跑去的一个小孩子被这神奇的一幕给惊住了,张着小嘴,痴痴呆呆地直瞪着被镀上金边的太阳与月亮的合体,十分出神。大屏幕里,播放着这千年难遇的瞬间奇观,播音员激昂高亢地解说着,屏幕里太阳的躲藏起来的样子更加清晰可见,那一瞬间,实在太神奇,太壮观了。
没过多久,太阳的光芒开始露了一些,生光到了,接着,太阳恢复了他的光彩,这一切,实在太美了,虽说只有短短的几分钟时间,却向我们展示出大自然最奇特的美。那偏悬在空中的镀上金边的身影,使我永远无法忘怀。那一瞬间,真美!