以那一瞬间为话题的作文
我是一个平凡的女孩,上帝给予了我普通的灵魂和躯壳,但他唯一不能给予我的是浓浓的,带有甜蜜气息的母爱。
我小时候不懂什么是亲情,总以为亲情是一种情绪,可直到有一天,那一瞬间我明白了亲情是什么,具有什么样的意义。
记得那是一个阳光明媚的星期六,我还是一个小孩子,唱着咿咿呀呀的儿歌,吃着父母买的小零食,走在小路上,我儿时就是那么童真。可谁会料到一场灾难,差一点点使我丧失了母爱。
妈妈临走时,我还死缠烂打要跟着去,但妈妈执意不肯,说小孩子不能随便出去,出去会有坏人把自己抓跑,就是这样一句话,我乖了,不再缠着她。妈妈走后我独自一个人玩耍,直到下午医院里传来那个可怕的消息——妈妈出车祸了。
到了医院,我还在好奇地追问奶奶,奶奶什么是车祸呀?妈妈呢她怎么了,妈妈在哪,我要去找妈妈,让妈妈陪我玩。我这一问奶奶哭得更大声了,我不明白,就偷偷的去看她,一进门我惊呆了!这还是我那温柔可爱的妈妈吗?她的脸上早已没有一丝血色,嘴唇发紫,整个脸白的像一张纸,我不禁打了个寒战,吱呀——,门开了,走进来的是奶奶,奶奶看见我,憔悴的脸上挂上了一丝欣慰,可见她刚才在找我。‘‘福嫣,福嫣,’’。这时的妈妈好像在睡梦里,呼唤我的名字,那一瞬间,我的鼻子酸酸的,泪水浸满了双眼,‘‘妈妈妈妈’’!‘‘妈妈你怎么了,醒醒’’。这时的我早已泣不成声,望着眼前的白色床单,白色被子,我心头的恐惧渐渐袭来,这时我坚信了唯一的真理亲情。
那一瞬间是世上最美的一瞬间,它不会随风逝去,那一瞬间是值得回忆的一瞬间,他不会让时光抹去。那一瞬间…