以那一瞬间为话题的作文
今天是中国传统的节日――除夕,也就是大家常说的“大年三十”。
我们一家三口四年回一次老家,今年正好赶上大年三十。5:30的时候,我和妈妈就到厨房去做饭。今天是大年三十,年夜饭可不能马虎。淘米,择菜,切肉,烧水,下锅。一个多小时后,一桌香喷喷的年夜饭出炉了!
江西有一个习俗――年夜饭后,小孩子要到邻居家里拜年,家里的主人要给稍大一点的孩子发烟,给稍小一点的孩子发糖。我跟哥哥去拜年回来,我整整收了36根烟,回来后全交给爸爸了。
按惯例,我们一家人坐在电视机前津津有味的看春节联欢晚会。
现在,我最最最最最最最……喜爱的节目即将登场!那就是………(music!)放礼花!我们拿出一个大礼花,点燃引线……
“怎么还不响啊?”哥哥喊道。
“我去看看!”我这个急性子按捺不住了。
我小心翼翼地迈出第一步时,礼花居然……没响!我硬着头皮一步一步地走着,眼看离礼花越来越近,我的心“砰!砰!砰!”地跳着,我额头上冒出豆大的汗珠。就在我离礼花6米多的时候,“嘣!”礼花响了!我脑子里一片空白。“妈妈我被炸伤了!快送我去医院!妈妈咪呀!”我差点儿没吓晕过去。“哈哈哈哈哈!”大家笑起来,冰冷的空气中似乎增添了几分温暖。随后,我们又放了5个礼花。我再不敢靠近礼花了。
“当当当当当……”古老的钟发哑地敲了12下。
我们“守岁”守到了12点,可以安心地睡觉了。
那一瞬间……真是吓死人啦!