感恩母校话题作文
时光荏苒,光阴似箭,当和煦春风又一次送来沁沁花香,当莺歌燕舞再一次唤醒沉睡的大地,当冲刺的战鼓已经擂响,当送别的笛声传向八方。我们怀着对母校的依恋,怀着对母校的感恩,背负着母校的希望,整理梦的行囊,扬帆远航。
六年的小学生活,一千多个日日夜夜,仿佛弹指一挥间,就如风般消逝。六年前,当我们踏入校门,当我们新奇四望,当我们来到课堂,就受到了母校无微不至的关怀和爱护,就似一位慈母对游子般的爱抚。而如今,那微小的感恩的种子已经散发万丈光芒,自母校照向四方。六年了,无数珍贵而短暂的画面,如倒放般映入脑中,留下了点点泪光。
母校的一切统统镌刻在脑中,“一花一木一枝叶,一点一滴回首中。”窗明几净的教室,被无数辛勤努力的汗水浸润得斑斑驳驳。如今,那就是我们的战场,我们会用滴滴汗水浇灌梦的果实,去采摘胜利树上的累累硕果。
还记得吗?空气中的书香引领我们学习知识,绿茵场上所向披靡,运动场上挥汗如雨,在母校,我们留下了太多回忆,而校园,正是承载记忆的地方。
一个个白天,一个个黑夜,老师似辛勤的园丁,用知识灌溉我们心灵的花朵,用日日夜夜的呕心沥血,教会了我们为人处事的道理,老师一个个鼓励的眼神,凝成那深夜不熄的灯光。
百炼成钢,六年拼搏,宝剑今朝试锋芒。
百日拼搏,一战功成,少年自有少年狂!