我爱家乡的小河话题作文
我的家乡在湖北通山,是一个山明水秀的好地方。
我常常站在家乡的院子里静静地听那淙淙的流水声----那就是养育了我的家乡的小河。那条小河在家乡不分昼夜的流淌着。我不知道它的名字,她依然不分昼夜的流淌着。
每当炎热的夏季来临,我每天盼望着奶奶带着我去山上摘野果子。要去山上必须经过一座小桥。站在桥上只看见一弯清澈见底的小河欢快的奔跑。在这炎夏酷暑中,凉爽的风迎面而来,散发出特别诱人的魅力。我总是忍不住三脚并成两步的跑回家对奶奶说:“我们村附近的那条河好干净好清凉啊!我们一起去游泳吧?”我死缠硬拉着奶奶和我一起去游泳。
我在河里游啊游啊!肆意享受着河水给我带来的凉爽。奶奶陪着我玩的好开心啊!
家乡的夏天真的好凉爽,好快乐啊!家乡的夏天是我最幸福的夏天。