坐船的经历话题作文
十月二号我们一个团队的人一起去福州玩。到了那边,我连忙问妈妈:“要不要坐船?”妈妈说:“今天不坐,明天去鼓浪屿的时候坐。”
第二天,我们坐上了船,然后妈妈给我和妹妹拍了几张照片。船开了,我在船上看着浪花,洁白的浪花正挥挥手在和我们依依告别。后来,我看见了一座座小岛,我问妈妈:“这儿是什么地方?”妈妈回答说:“这儿是台湾岛。”我连忙对妈妈说:“台湾虽然和我们隔着海峡,但和我们却是一家人。”
快要下船时,妈妈给我换了一元的台币,又问我上面的头像是谁?我说:“不知道。”妈妈说:“国民党的……”我想起来了,说:“蒋……蒋介石。”
台湾的风景真美啊!希望下次有机会我能去台湾。