陪伴,什么是陪伴?陪伴就是:“我愿意把时间给你,你愿意把时间给我。”这就是陪伴,这是一切爱的原型。
从小陪伴你到现在的那个人是谁?我想,所有人的答案都应该一样吧?那就是---父母。“全世界最伟大的人是母亲”这句话我十分认同,因为我是又切身体会的。把你创造出来的人是母亲,将你抚养成人的人是母亲,在你最困惑的时候帮你解开困惑的人也是母亲。母亲实在太伟大了!她从我睁开眼睛的第一刻起就陪伴我到现在。这就是母爱。
他,十分严厉。他,在外奔波。没错,他,就是父亲。父亲,一个家庭中不可或缺的存在,我曾深深地体会到父亲严厉而又温暖的父爱。在你不会走路跌倒时,你的父亲会给你重重的一巴掌,然后再轻轻地抚摸你的头,一步一步地教你好好走路。在你犯下错误的时候,第一个教训你的人是父亲,惩罚你最重的人是父亲,然而,总是会回头语重心长地给你讲做人道理的人也是父亲。
这就是严厉而又使你感到温暖的父爱。如果说母亲是太阳,那么,父亲就一定是雨。因为,一棵小树成为参天大树的过程必须要有太阳和雨水的支持。雨,代表着严厉的父爱,它总是会让你饱受挫折,但这些挫折也会让你终生受益。就像雨滴无情地击打在小树上,虽然会使它收到一定的伤害,可是,雨滴里含有的水分也会经过击打进入小树中,是它能够充分的吸收水分。太阳,代表着温暖的母爱。它总是会无时无刻地让你感受到温暖。就像太阳升起的时候,普照大地,让万物拥有了生机,使大地拥有了温暖。母亲,父亲。
有了这两个人的陪伴,一个孩子就能健康的长大成人,就想大树一样,有了雨水和太阳,一棵小树就能茁壮成长,最终成为一棵参天大树!