我与红领巾话题作文
我是一名少先队员,上学时我们每天佩戴红领巾,那是我们的标志。
每个少先队员一定都有自己和红领巾的经历,我就把我与红领巾的故事讲出来:自从我们戴上红领巾的那一刻起,我们的老师就要求我们每天都要佩戴好红领巾,以一个少先队员的标准严格要求自己。一二年级的时候,我们总是感到非常重要,天天佩戴。可是到了三四年级,红领巾,我就常常忘记在学校里。有一次,我忘记戴上红领巾了,我到处找,铃声响了,要出操了,不带红领巾的同学是要挨批评的,我在慌乱中找到了红领巾,还好有惊无险,原来它躲在了我的书包里。后来,老师又提醒我们,要时时警示自己:红领巾是神圣的,要认真对待,好好地折红领巾,好好地保护好红领巾。
于是我就按老师的要求折好红领巾,把红领巾保护好,每天晚上把红领巾放在枕头下压,使红领巾变得很平整很漂亮。可是不久后的一天,不幸的事还是发生了:中午我到电脑室学电脑,一向爱搞恶作剧的同桌把半瓶修正液挤到我的红领巾上,被别的同学看到了,气愤地跑过去揍她。看着惨不忍睹的红领巾,我只有偷偷地把它藏在书包里,整个下午难过极了。终于挨到了放学,回到家,我就赶紧清洗红领巾,可是用洗衣粉泡了一遍又一遍,用刷子刷了一次又一次,又用手搓了又搓,手都搓红了,还是无济于事。唉!都怪我没有保护好你啊,以后决不会让这种事再发生了!
此后每天早晨,我都庄重地系好红领巾,一刻也不想让它离开我,同时暗暗为自己定下新一天的目标。红领巾是指引前程的一盏明灯,戴着它,我开始注意举止和礼貌;戴着它,我开始在公共汽车上让座;戴着它,我开始坐在教室里好好听课;戴着它,我变得乐于助人,尊老爱幼;戴着它,在我审视别人的时候先审视自己。虽然红领巾是每个学生的必带品,是十分普遍的,但它陪我们迈向成熟,使我们懂事。
春天,我们佩戴着红领巾,它伴着春风轻拂我们的脸;即使夏天再热,我们也坚持戴它;秋天冬天,它们是我们的好朋友,它也给了我们温暖。红领巾是我们的朋友,每个人都有属于自己的红领巾,有它是幸福的,我与红领巾形影不离,我与红领巾一起成长。