我与红领巾话题作文
红领巾!多么响亮又光荣的称号。那是用成千上万的革命烈士的鲜血染红的。他也是我们少先队员的一种标志。
自从上一年级,老师就将它作为礼物送给了我,从那时起我就和它有了一个约定:好好学习,天天向上!
记得那件事发生在一个月前,我正坐在教室里,做数学题,我快速地想,飞快地写,就在一道应用题前面停了下来,我抓着头皮,在纸上打了一遍又一遍的草稿。可还是做不出来,该怎么办呢?我坐在位子上发起了呆。功夫不负有心人啊!我看到了一条红领巾,它是那么鲜艳。她出声了“这题不会吗?”“恩!”我说。“我来教你把!”我一听到这句话,就找到了希望,我抬头看了看她,只见她戴着眼镜,仔细考题。然后,她用手指指着题目一步一步的把做的方法和道理教给了我,她教我的方法是那么的细致,那么的详细。过了几分钟吧!我就把那道题目解答出来了!那时候我对这条“红领巾”充满了感激,我抬起头对她笑了笑,说:“谢谢!”她甜甜地笑着,说:“不用谢。”
从那以后,只要我有什么困难,这条“红领巾”总是第一个走到我身边,来帮助我。这条红领巾就是我的好朋友之一。