最美为话题的作文
风若遥远的回音,追着梦的翅膀,在多姿多彩的世界中找寻美的存在。美是一只小鹿,躲在山间密林的花团后;美是一朵白云,躲在湛蓝晴空的高层处;美是一条小鱼,躲在辽阔大海的水草中;美是无处不在的空气,躲在世界上的角角落落。让我们追随着风的脚步,带着一双善于发现的眼睛和一颗感悟美的心去寻找它吧!
凛冽的寒风夹着片片雪花,肆虐着长白山的林地。四分之三的季节都是冬季的此地,弥漫的永远是彻骨的寒冷。就是在这样的季节里,却有一群人提着大包小包的玉米、小麦等行走在林间小道上,要去给困在雪地里的小动物们送去吃的东西,看着那瑟瑟发抖的脸上洋溢着的灿烂的笑容,这难道不是最美的笑容吗?
草原上的狂风侵袭着内蒙古的林地,兴安岭的火势借助着狂风四处蔓延,但在那漫天火势下,却有一个个碧绿的点在与火进行着拼斗,那是我们的消防官兵。他们始终冲在救火的第一线——最危险的地带,他们是我们美好家园的守护者,看着那一张张略显稚嫩却又熏得漆黑的脸庞,这难道不是最美的脸庞吗?
咆哮的台风袭击着南方各地,卷倒房屋,卷倒庄稼,卷倒建筑,卷倒堤坝,带来的大水冲毁所有。大树上,房顶上,山坡上,都有着待救援的难民。我们祖国的保卫者,解放军战士用身体挡住洪水,扛着几百斤的沙袋在水中行走,背着老人,提着包裹,把他们送到安全地带。看着那在水中的迷彩,这难道不是最美的色彩吗?
带着沙尘的狂风从北方席卷而来,几年前的北京天天尘土飞扬,让所有人都记住了沙尘暴的厉害。现在的北京,应该记住这么一群人,他们守护着北方的山林,用坚挺的脊梁守住了祖国的大门,保卫着祖国的心脏。看他们拿着铁锹在光秃秃的山地栽种的情景,这难道不是最美的身影吗?
其实,生活中处处都有美,知识缺乏善于发现美的眼睛和一颗感悟美的心;其实最美的景色不是那些天地奇观,美丽景色;其实,最美的景色是感动。