百花盛开的春天固然美丽,但金色的秋天比春天更加吸引人,更富有魅力。清新的春天,火热的夏天,冰冷的冬天,但我更爱那凉爽迷人的秋天。
秋天,带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄的来到人间。枯黄的树叶飘飘洒洒地从树上随风落下来,就像一位穿着金黄色连衣裙的专业舞蹈演员,在台上翩翩起舞,柔柔的动作,就像在展示自己的美丽一样。落下的金叶子,被一阵凉爽的秋风沙沙地刮着,把大地吹得一片金黄,就像天上的王母娘娘发了慈悲,洒下了一地的金子。送给那些贫穷交加的人,为那些因没钱上学的儿童,提供了足够的资金。
秋天一到,漫山遍野发了晃,不用多久,就应该是收割庄稼的好时期了。终于,那些农民伯伯的期盼到了。在庄稼地里,随处可看到农民伯伯们挽起裤子,掀起衣袖,在稻田里收稻子。金色的稻子,覆盖在大地,像一块金色的地毯,像一座座小山似的黄澄澄的样子,又像农民伯伯辛辛苦苦赚 来的金钱一样。在一旁辛勤劳动的农民伯伯,看到这一堆堆小山似的金黄稻子得意地笑了。你看,那位老伯伯的脸笑成了一朵绽开的花,脸上的皱纹也全都舒展开了,它是多么的开心呀!正在这个时候,一阵风吹来,稻子随风飘动,好像一位仙女跳着欢快的庆丰舞 !啊!多美的一幅画呀!
田野里是黄澄澄的一片,那么花园里也有一番不同的景象!来到花园,不少花已相继凋谢,使那些仍在迎风怒放的花儿显得格外鲜艳,格外引人注目。九月的秋菊黄灿灿的 ,月季花粉扑扑的,它像一个个坚强的战士,准备与冷酷的严寒作斗争。
我喜欢这绚丽灿烂的秋色,因为它表示着成熟和繁荣,也意味着愉快和欢乐。
你说这样的景象不美吗?