错过话题作文
人生中总会遇到错过的东西,一件事,一段情,一份友谊……但一旦错过,就无法挽回。
那是在小学三年级。你是我最好的朋友,你不仅学习优秀,而且乐于助人,相同的兴趣和爱好使我们几乎无话不谈。
那时,我有一块非常漂亮的橡皮,我很爱惜它,每天用完它便小心翼翼地放进文具盒。我每次用橡皮时,你都一直用一种十分羡慕的眼神盯着我的橡皮,直夸橡皮漂亮。我听过后也没怎么在意。
但是,有一天,当我要用橡皮时,我翻遍书包和课桌也没发现橡皮的影子,我的第一反应就是被你拿走了,但你一脸真诚地对我说没有,我疑惑地回到座位上,左思右想,总觉得自己这么仔细不会乱丢东西,我又想到你常常盯着我橡皮时那喜欢的样子,冒出了你想把橡皮占为已有,不想还我而撒谎的念头。我气冲冲地走到你面前,质问你是不是拿走了我的橡皮不想还了,还装模作样的。你惊讶地抬起头望着我,随后竟然捂着脸哭了起来,看你这样,我只能悻悻地回到座位上……
直到有一天,我脱外套时,一件东西掉在了地上,捡起一看,竟是那块橡皮。原来你根本就没有拿我的橡皮,而是我用完随手塞进了口袋却忘了。我后悔不已,后悔自己太粗心,更后悔说了那些重话伤了你的心,我决定找机会向你道歉。
但每次见到你我却总会犹豫,想着怎样弥补我对你造成的伤害,怎样才能做到最好,有时又有小小的自尊心在作祟,你每次看我的眼神由期待慢慢转为黯淡。时间一天天流逝,你又有了新的朋友,而我那声对不起却始终没有说出口。
人,总是错过了才知道后悔,总是错过了才知道珍惜。可是,错过了就回不来,只能带着遗憾去回忆当初的苦涩。