话题作文:错过
一些人,一些事,一旦错过就不在!
小时候总那么懵懂,想法总那么简单。每每与某些东西失之交臂总会大哭大闹一场,或玩伴,或玩具,或零食。无理的认为他应该属于我,任性的想再次抓住他。却不知,错过的东西已不在,为此伤心落泪。直到现在才明白,错过其实也是一种幸福!
错过,是一种美丽的遗憾!
每天我们都会与许多美好的东西擦肩而过,却无法让他们都属于我们,这是一种事实。毕竟我们是人,不是神,无法做到完美无缺,可内心总会有些遗憾。于是总会抱怨,难过,却不知道错过的遗憾其实是那么的美丽。就像不属于同一世界的两个人,错过了不适合时机的相遇,相爱,便可以避免别离的痛苦,找到真正属于自己的真爱一样。这样的错过是那么值得庆幸,美丽的遗憾也会成为我们人生美好的回忆!
错过,让我们懂得珍惜!
人总是那么的矛盾,只有在等到真正失去后,才会懂得珍惜。当我们所拥有的东西在我们身边时,常常会忘记他的存在,盲目去追寻那些遥不可及的,直到他悄然离去时,才知道他对于我们的重要性。便开始懊恼,后悔,恨自己当初的不应该,但此时后悔已是徒劳,错过的东西已不在。我们才恍然大悟,明白自己已无法再挽回些什么,却可以对现在所拥有的好好珍惜,认真看待他们,绝不让他们再从我们身边溜走。
但是,我们也应该明白,人生过错或者别的可以多点,唯独错过不能太多。错过越多,失去就会越多!