话题作文:错过
午夜时分,我失眠了。于是披上外衣。带上门出去了。今夜是满月,但有一层薄云笼住了月亮。所有的东西都像被一层薄纱笼着。我也像被披上了一件纱制的外衣,但有一丝凉意。
我独自走在静静的小路上,有些冷清。池塘里水波荡漾,月光照射使墙上出现了闪烁着的斑驳的月影。有些像鬼影,胆小的我也不知从哪找来了胆,竟敢在这怕人的小路上散步。
远处,一个人影正向我飘过来。在蒙胧的月光下,能看出她是个女的。她披头散发,微风拔弄着头发。飞扬的秀发遮着她的脸。纤细的手有些长,那袅娜的身姿有些像鬼故事里描述的女鬼。“女鬼,不会吧!怎么会让我撞上呢?”我开始战粟了起来。不相信,再抬头,她已经来到我的面前。在那飘散着的头发里面的脸依然看不清。
她向我伸出了手,那时我已战粟得动弹不得,加上胆怯,我不敢伸出手去握她的手。她见我无动于衷,失意地走了。她没有杀我,我的心有些平静了。当我再回头看她时,一束月光在池水的反射下,照到了她那迟迟不肯露出的脸。那柳叶眉可赛西施;那双眼皮可敌貂蝉;那高鼻梁更胜扬玉环;那樱桃小嘴却是王昭君无法相比的。
她的美牵动着我的心。于是我追、我追、我拼命地追,但始终比不上她那小步来得快。她走了,她没有回头。我已是追得五脏六腑都快从嘴里蹦出来,于是我喘,喘声如牛。
我懊悔,后悔没有伸出手来握住她的手。我恨,恨自己胆怯。于是“啪”一巴掌重重地落在自己的脸上,两手紧揪头发。又是“砰”拳重重地打向墙壁,头重重地撞了下去,拳头紧握直冲那面无辜的墙发泄我的愤怒。
忽一个黑影又从我身边飘过。我猛然转身,又是她,那个赛西施、敌貂蝉、胜扬玉环、连王昭群也无法与之相比的女孩。我闪电般的速度冲了过去,伸出手去握她的手。可惜差了0.0001毫米。我又没能抓住她,她又走了。
我呆呆地望着她离去。因为我知道,一旦错过她就算尽再大的努力也无法让她停下脚步,于是我没追。
正思索中,一道莫名的白光闪过我的眼前。我恍然大悟,她并没有离开,她一直在我的身边。我要去找她,下一次我一定会紧紧地抓住她。等着我吧!“机会”我不会再错过你,我会去找你,下一次,你别想走得了。