在我写作的时候,常常会有一群可爱而又让你心动的孩子在我的白纸上跳动玩耍,当你看到他们的时候又想叫他们回到方格里去,他们就像一朵朵鲜花愉悦你的眼睛。
这一个个的汉字就像一个个的精灵,与你一起感受喜怒哀乐,在你悲伤的时候陪伴你,哄你开心;在你高兴的时候与你起分享快乐;当你看到“太阳”这个字的时候,你可以感到无比的温暖;当你在写“冬天”这个字的时候,啊!你会觉的好冷啊;爱让你看到人间的真情;轻有漂浮感;重让你一坠而下。
这一个个的小精灵在书法家的笔下更是让人回味无穷;如挺拔如峰,或浩瀚如海;有时又凝滑如脂,而一个个的小精灵在每个人的笔下独有不同的样子,在王羲之的笔下入木三分,有的汉字古色古香。有的正楷端庄,还有的狂草奔放,更有的龙飞凤舞。这些汉字融入了我追求向上的灵魂。
“我爱你,中国汉字”。