汉字,是中国必不可少的一部分,它记录了我国古代人的智慧和才干;还有着八千多年的历史文化,还可以用汉字和别人交流,交上更多的朋友,让我们人缘越来越好。
今天,我们玩了一个叫“猜字谜”的游戏,老师先在黑板上放出了一个图片,那图片的样子可奇怪了。上面有一长一短两横,下面呢,有一个又长又卷的钩子,看着有点像猫的尾巴。我疑惑地喊道:“这是一个汉字吗?”当老师放出第二张图片时,大家都反应过来,有的同学激动地把两只手都举起来了。老师请了一个同学,她说出了正确答案:“云!”有些猜不出来的同学这才恍然大悟。
第二回,老师让我们说出“册”字的由来,这个真简单,大家都举手,有的甚至更夸张,把双脚都举了起来。老师十分纠结,不知请谁好。终于,老师请了第二个同学。他完整地说出了答案,老师奖励了他五个大拇指。
中国汉字是我国独有的文化,我为此骄傲,我以后一定要好好学习,把汉字文化传承下去。