我认为我们民族的“方块字”很有趣。
谐音字你们都知道吧,就是现在我们说的同音字。
有谐音字对联,有谐音字歇后语。今天我就来给你们说说谐音字歇后语吧!
谐音字歇后语有:外甥打灯笼——照旧(舅),小葱拌豆腐——一清(青)二白,孔夫子搬家——净是输(书),上鞋不用锥子——真(针)好,四月的冰河——开动(冻)了,隔着门缝吹喇叭——名(鸣)声在外……还有很多很多等着你去搜集,快去搜集。
我再来给你们说一说汉字的演变。
传说有一个人,叫仓颉,说是他造的字,他当时造的字是甲骨文,又过了很长的年代,人们又造了一种字,叫金文。又造了小篆这种字。再从小篆演变成隶书,再变成楷书,又变成草书,最后变成行书。
只要你了解汉字,你就会觉得汉字很有趣。