汉字,它,像一个个可爱的小精灵跳动在方格纸上,组成一首首轻快有力的歌曲。一滴滴墨水犹如清澈的河水一般流过笔尖。过了一会儿,一篇佳作便浮现在眼前……
汉字,它是一个十分神奇的东西。比如说“二”字,加一个竖,就变成了“干”字。加一个竖勾,就变成了“于”字。加一个竖折折钩,就变成了“亏”字。
比如说我们十分熟悉的“木”字,再加一个木,两个木就变成了“林”字,再加一个木字,就变成了“森”字。
我国还有形声字。比如三点水,只要是有三点水的字,大多数都和水有关系,比如说汤字,汤不就是水熬成的吗?三点水加一个“可”,就变成了河,河里都是水呀!怎么样?我们中国的汉字神奇吧。
我们中国的汉字,可是有五千多年的历史呢!这五千年的灿烂文化,这五千年的沧桑岁月,这五千年的风风雨雨,创造了你,我爱你,汉字。
啊!汉字,我为你而骄傲,为你有多种意义而感到自豪,我爱你,汉字!