它,几千年的历史;在一代又一代的手中绽放出灿烂的花朵;它见证了我们这个民族的分久必合,合久必分;它记录了多少灾难与幸福。
它比日本的文字快捷,它比英文好看。你们想知道它是谁吗?它就是有着几千年历史的——汉字。外国的游客都说汉字就像宏伟的兵马俑,历史悠久的故宫。
现在,有许多的外国人都来学习我们的汉语,学习我们的汉字。
草书:狂草奔放,凤舞龙翔;篆书隶书,古色古香。我们中国的汉字,生动形象,传播文明,盖世无双,举世闻名,写完后,顿挫抑扬。
它们可不是僵硬的符号,而是有着独特性格的精灵。你们看,每个字都有不同的风韵。看到“光”,你能感受到光明;而看到“太阳”这两个字,你能感到热和力;“轻”就像能飞起来一样;“重”字一望而沉坠……中国的汉字多么像一群可爱的小精灵啊!
看着这些字,有如鸿鹄群游、迂回绵延,布阵排兵、井然有序。
我爱中国的汉字,你们呢?