自仓颉造字以来,汉字便成了中华民族不可缺少的一部分。甚至不识得汉字便成了一种笑话。正因为如此重要的汉字,才引发了一场可怕的汉字大战。
一个夜深人静的夜晚,我早早地进入了梦乡,可谁能想到,刚进入梦乡的我竟梦到了一场汉字大战……
梦中的我成为了人类的代表进入了汉字王国,我来到汉字宫中拜见汉字国王——“字”国王。刚踏进宫门,金碧辉煌、光彩夺目的宫殿顿时映入眼帘。我一边参观,一边走,这儿有“形声字王宫”“独体字王宫”……真是眼花缭乱、五花八门啊!
不知不觉中,我到达了“汉字总宫”。跨过门坎,便进入了正宫。只见文武百官整齐地站立在一旁。我大步流星地走上前去,便说:“不知大王招我何事?”大王皱了皱眉头说:“都是你们人类闯的祸,你作为人类代表,自己坐下好好听听吧!”我应声坐下,只听文武百官议论纷纷,“这就是人啊,就是他们引起了这场大战啊!”“嗯,应该是。”“他们能痛改前非,救我们吗?”“说不定啊!”正当我百思不得其解之时,国王开口了:“你们人类滥用错别字、繁体字,使错别字国王的兵马越来越多,攻击我们汉字国,想霸占我国啊!”我恍然大悟,心里怦然一惊,心想:原来平常的小错竟会酿成大祸啊!
这时,一位小兵赶进来报告:“大王,不好了,错别字国进攻了!”大王立即下旨:“快出兵与他们大战一场!”我随着大王马上出征。来到城下,只见那些兵马都是我们平常写错的字,心里懊悔之极。眼看汉字国屡屡战败,我挺身而出,大喊:“从今往后,我决定再也不写错别字,再也不滥用汉字了,我们总有一天会战胜错别字的!”
“哎哟!”一声惊叫,我醒来了,回想刚才所发生的事,我下定决心,再也不写错别字了!一定要发扬我国的精神文化——汉字。