妈妈话题作文
明天就是母亲节了,我想为妈妈做一碗香喷喷的馄饨(我也十分喜欢吃)。
下午妈妈下班回来,我给妈妈说了这事,妈妈十分高兴,就和我去超市买回了馄饨皮和肉馅,回到家我就开始忙活起来了。我做,妈妈在一边指挥着,我有点儿笨手笨脚,先把肉馅搅拌好,然后包馄饨。包馄饨的时候,妈妈细心地教我怎么包,包了几个我就学会了,越包越熟练,一会儿,我就把买回来的馄饨皮包完了。我又切了西红柿和葱,又把馄饨下了出来。一碗香喷喷的馄饨就出锅了,妈妈尝了尝说:“儿子你真棒,香极了,谢谢你!”我说:“不用谢。”能为妈妈做点事我真开心,以后我要多为妈妈做点事情。