妈妈话题作文
今天是三八妇女节,我为妈妈炒菜。我为妈妈炒菜的原因有两个:一是今天是三八妇女节,二是妈妈平时特别忙,只有星期天休息,星期天还经常要去农场。所以我今天准备“大显身手”啦!首先菜有两个,一个是土猪肉炒红萝卜,一个是暴炒菜心。先炒哪个呢?先炒红萝卜吧。我先把油热了,再把蒜头放进去,然后把土猪肉和红萝卜放进锅里,接着就开始翻炒了。
翻啊翻,炒啊炒,呀!油不够了,加点油继续翻。总算炒好了,爸爸说再焖一会儿。没办法,只好叫爸爸帮忙,自己却开始炒菜心了。菜心还算比较好炒,一会儿,就炒好了。我把菜端到餐桌上,对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”
今年的三八妇女节就这样过。
妈妈话题作文10
假如我是妈妈,
我会与一个可爱的女儿。
我的女儿一定和我一样,
很爱读书,
我会给她买许多书,
不会像我妈妈,
只会嚷嚷:自己去借!
我的女儿一定和我一样,
很爱臭美,
我会给她买许多漂亮的衣服,
不会像我妈妈,
只会怒喊:太贵太贵!
如果我是妈妈,那该多好......