牵手话题作文
他,在一次地震中失去了一条腿。她,在一次车祸中失去了一条胳膊。
他们,是不同的人。有不同的出身,不同的教育,不同的思想,他们的人生,应该不会有交集。然而……
也许,是上天对他们的厚爱,在女孩自暴自弃,无法面对现实之时,上帝让他们相遇了。那是一个夏日的午后,女孩在公园的青湖边伫立了很久,她对生活近乎绝望了。这时,他从远处走了过来,渐渐走近,出现在她的视野。当望见对方身体的那一刻,他们都呆住了,一种莫名的滋味占据了他们的内心。
他们打过招呼,坐了下来,他们畅谈了很久。
他的乐观与阳光感染了女孩,女孩的灰色心境渐渐散开,逐渐被激情所取代。通过谈话,他们找到了共同的话题,那就是他们都热爱舞蹈,有着共同的理想。面对因不幸带来的身体残缺,他们微微有点失望。但是,有什么可怕的呢?他告诉她:“我们仍然可以追求我们的理想。”女孩摇头,然后男孩点头,最后女孩也点头了。
他们真的走在了一起,他们牵着手,用爱温暖彼此,为共同的理想努力奋斗,他们手挽手,走上了舞蹈之路。练习中一次次的跌倒,一次次的流血与疼痛,他们忍了下来。表演中一次次的失败,一次次无掌声的剧场,他们走了过来。
几年后,在中央电视台的舞台上,我们看到一位没有胳膊的少女踏在一个少了一条腿的壮男身上,他们旋转,他们升腾,他们仰望……优美而不失力度的舞姿使人陶醉其中。他们每一个姿势、每一个眼神都透露出一种坚毅,每一个动作无不叫人感动,无不发人深省。他们舞出了生命的价值,舞出了人生的真谛,舞出了残缺的美丽。
牵手,让绝望的眼眸中闪出了希望的泪花;牵手,使暗淡的生命重新鲜活起来。生活需要牵手!