牵手话题作文
他小小的手握着我,拖着鼻涕,手里还系着气球,五彩的气球往后飘,他回过头笑了,我看着他也笑了。我们两牵着手,一个是小小的背影,一个是高大的背影,两只手牵着,小手拉大手,大手拉小手。弟弟牵着姐姐的手,是一种依靠。姐姐牵着弟弟的手,是一种保护。他把手朝我的方向拉,我便把他的手放在手心,暖暖的。
也许牵手也是一种表示。冷了,牵起一个人的手。累了,牵起一个人的手。要往风刮起的地方,也牵起一个人的手。雨天,犹如飘转的落叶,浪迹于水面,荡起对树枝的依恋。同样的落叶也牵起涟漪的手,一步步悄然无息地靠在树上,一次次回想起自己曾缱绻的依靠。太多太多的牵手,都包含了所有的想法。
也许吧,牵手很简单,把自己的手放在别人的手心上,就是这样。它不同于握手,没有那么隆重,就是那么普通,简单。也不同于拉手,没有那么严肃,只是随意的,轻巧的。也许牵手的人是快乐的,伤心的,恐惧的,而一旁的人是分享,是安慰,是同他一起畏惧。
我喜欢同他们这些孩子牵手,虽然我已经是一个大孩子了,但我仍是喜欢,他们稚嫩的手,牵着,他们也许不会就这么平静地走下去,会蹦几下,跳几下,笑几下,他们喜欢这样,却一点也不安分。他们很需要依靠和关怀,一下车就吵着要牵手,手牵得湿润润的,却又是满满的热气。
牵手,也许是一种不善于表达才显现的方式罢了,每个人亦是如此,偶然地牵起别人的手,为他们送上一份悄悄的安慰和祝福。在太阳光照射的地方,也许都是高大的影子,或是一个大一个小的影子,牵着手,越来越远。