牵手话题作文
“牵牵牵牵手,一直走到最后,我们开心的梦游;牵牵牵牵手,永远十指紧扣,我相信我会永远在你左右。”耳边又响起这首吴克群的《牵牵牵手》。牵着你的手,过小桥流水,听,潺潺水声,流淌希冀;牵着你的手,游世外桃源,感,束束阳光,披洒温暖;牵着你的手,逛桃林梅园,赏,朵朵鲜花,姹紫嫣红!牵着手一切变得很美,很美。
“哇———”一声清脆的哭声划破了寂静的夜。伴随着嘤嘤的哭声,一个小生命就在医院中诞生了。产房中,一位年轻的女士躺在那,脸上有泪,但还是笑着,盯着他的宝贝笑着。她正在诠释一句话:痛并快乐着。相信每位妈妈都有这样的经历,看着自己宝贝出生,那是多么幸福的一件事啊。
穿上妈妈精心挑选的小鞋子,在妈妈的带领下,自信地走出门(不过是在婴儿车的伴随下),看着别人家的孩子都可以直接的地上行走,心中不服啊!开着婴儿车就冲了过去,在即将撞上的一刹那,猛地刹了“车”,还好啊,差点就要发生“杀人”事件了。
“小嘛小二郎,背个书包上学堂,不怕太阳晒,不怕风雨狂……”又是首耳熟能详的儿歌。就像这儿歌中的二郎,背上亲爱的书包,牵着妈妈的手,踏上上学的路,书包在背上一摇一摇的。见到老师就问声好,见到同学就打声招呼。
现在长大了,妈妈的手也少牵了。但妈妈的手带给我的帮助,一辈子都不会忘记。
牵手,一种最激情的感动!牵手,一种最平实的成功!