春天的花是红的,春天的树是绿的,春天的天空是蓝的,啊,春天是多彩的。
你看,春天来了,她挥一挥衣袖,满山的映山红都开了,这一朵,那一丛,点缀着整个山坡,在微风中摇曳,显得婀娜多姿。如果你摘下一朵,放进嘴里,还能尝到一丝丝甜甜的味道,那是春天的味道。春天来了,她挥一挥衣袖,满园的柳树都绿了,长长的枝条从树梢上垂下来,枝条上是嫩绿叶子,远看这一片垂柳,就像是春天的帘子,让人忍不住想要知道帘子后面是什么样的景象。调皮的风来了,吹起这绿色的帘子,那帘子后面是一汪春水,微波粼粼,在阳光下泛着星星点点的微光。
春天来了,她来到高山,为高山换上新衣,她来到水边,为绿水增加了温度,她来到果园;吹口气,满园的果树都开花了,花香引来了勤劳的蜜蜂。春天来到河里,叫醒了鱼虾们,鱼虾开始嬉戏了,来到小溪边,小溪换上了新的乐曲。春天来到田野,农民开始播种了,一把把种子承载着农民的希望,被撒向农田,春姑娘见了,听下来,为种子们盖上条被子,哼着摇篮曲,不久后,种子就会发芽长大。菜园子也热闹极了,各种菜苗迫不及待的生长着,每一棵都用最好的姿态迎接太阳的到来。
春天不仅是红的、绿的,也是多彩的。