秋姑娘来了,她轻轻一吹,就把夏天的炎热吹走了。农民伯伯都在大丰收,不信的话,你到田间走一走就知道了。
农田里,不知道为什么,红红的高粱就笑弯了腰。可能是夏天的炎热被消除了,连玉米都举着红缨乐了。大豆咧开着嘴,傻傻的笑着,也在迎接秋姑娘的到来。金黄的小麦到处都是,像给大地铺了一层厚厚的金地毯。
果园里,苹果红着脸儿笑了,像一个害羞的小姑娘。橘子在说:“秋风真凉爽,但很容易感冒,我还是穿上我的橙袍吧。”石榴可能是肚子里的娃娃太多了,都把肚皮笑破了。晶莹剔透的葡萄吃起来清甜爽滑,因为葡萄也笑了。
森林里,小动物们都在忙着储藏秋姑娘带来的礼物,在冬天的时候,就可以在地洞里一边吃食物,一边看书,累的话,还可以睡一场大懒觉呢,多么舒服、开心啊!
树林里,红枫叶飘落下来,就像一只只红色的鸭掌。银杏叶飘落下来,就像一把把又黄又小的小扇子呢!秋叶慢慢地飘落,就像一只只小船儿,飘啊飘啊,也不知道是什么时候,地上就像下了一场金子雨。
秋天真是个丰收的季节!