盼望着,盼望着,一阵凉风,夏姑娘来了。
万物变得栩栩如生,草儿笑了,花儿也开了,大树也挺直了腰,万物都如同孩子般争先恐后地炫耀着自己的多姿多彩。
荷叶悄悄地从水池里冒出来,圆圆的,绿绿的,瞧去,一大片一大片满是的,微风拂过,荷叶调皮地飘在水面上,像刚出生的婴儿一样与同伴互相碰撞着,嬉戏着。
松树、桃树、杏树,互不相让,都长出碧绿的枝叶和粗壮的臂膀,都在炫耀着自己的强壮,树底下成群结队的松鼠和田鼠在欢快地玩耍着,野花铺满了整个山头,为大地换上了靓丽的衣裳,千姿百态,婀娜多姿的,站在每个草丛里,像眼睛、像星星,一闪一闪的。
微风送来一片浓云,无声无息,“沙沙沙”,雨悄悄的来了,起初似根根银线奋力挣脱天仙的怀抱,无悔地冲向人间。花儿、小草、大树,都争着吸允着这来自天上的甘露。夜幕降临,一阵凉风轻轻的吹来,吹散了大地上的炎热,知了在欢快地唱着歌,河边的小鱼儿无忧无虑的游来游去,一切都显得那么的宁静、和谐啊!
田里是那么的热闹啊,家家户户、老老小小,一个个都在田里播撒种子,只求明年能有个大丰收。
夏天是那么五彩斑斓,夏天是那么绿意盎然,夏天是那么沁人心脾啊!