今天的天气真不错,湛蓝的天空上几朵棉花糖白云慢悠悠地飘来飘去。我和妈妈来到了消防队。
刚到门口,我发现已经有很多同学早已经到了。我也赶忙跑过去,生怕自己迟到了。
在老师的带领下,我们先排成整齐的“方队”来到一片空地上,有一位消防员叔叔给我们讲解了一些关于火灾的知识,还教会我们一首歌谣:
突遇火灾莫惊慌,心定方能有主张
能扑救时快扑救,呼喊他人离火场
扑救不及快撤走,报警拨打“119”
火场地址要讲清,区县街路及楼层
有无爆炸危险品,有无人员困其中
报警之后莫耽搁,迎候消防伏火魔
接着,消防叔叔又教我们叠被子,带我们参观各种各样的消防车……
其中,我最喜欢的是消防员叔叔带领我们握着水枪喷水的环节。
消防员叔叔先做了示范:两个叔叔握住水枪,一拉手柄,水便从水枪里喷涌而出。示范完毕,就到我们体验的环节了。规则是四人一组,一起体验。我刚开始觉得十分简单,不管其他的人,自己开始拉手柄,可是这手柄就好像和我作对似的,不管怎么用力拉都拉不动它。这时,和我同组的组员过来了,和我一起拉动了手柄,从喷出的水花中我看见了“团结力量大”五个字。
今天,我很开心,也学到了很多。