说到桂林,自然会想到桂林的山水。这些山有的高耸入云,好像巨人的手臂;有的奇形怪状,好像人工雕刻。这些水有的晶莹剔透,好像巨大的宝石;有的水流湍急,听起来像虎啸狮吼。其中最著名的要数象鼻山和九龙河子。
象鼻山在桂林的象鼻山公园内,四周清水环抱,绿水依山,显得格外壮丽。因为这座山形似大象的长鼻子,所以人们称它为“象鼻山”。象鼻山周围还有苹果山,八仙过海、笔架山等名山。
到了九龙河去,就一定要去玩一玩那里的漂流,那里的漂流不一样,不是用橡皮艇,而是用哪种小竹子排成的竹筏,没有护栏,没有桨,只有船夫用竹子来撑船。九龙河一共要冲过九个大坡,所以得名“九龙河”。每个大坡都高低不平,水流湍急,九龙河的景就要数凤尾竹了,那些绿油油的凤尾竹随风摇摆,好像一根根绿色的羽毛,组成一团团毛球,毛茸茸的,让人忍不住想要摸上去,那感觉一定非常柔和、舒服吧。凤尾竹又像一团团绿色的火焰,燃烧着,跳跃着,美丽至极。
“桂林山水甲天下”真不假,让我们一起走进桂林吧!