“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”早在很久之前,人们就在诗句中赞扬海的宽阔。而我却从来没有亲眼见过大海,也不知道它到底有多宽广,所以我特别向往那儿。
今年暑假,我和夏令营的伙伴们来到了海滨城市——青岛,看到了我梦寐以求的大海。海面上的天是湛蓝的,似乎与海水相连。海水拍击着岩石,发出悦耳的声音。我们挽起了裤脚,踩着海水,走进了浅水区。海底的沙子因为海浪的冲击形成了美丽的波浪,一圈一圈荡漾开去。沙滩上,清晰可见的纯色贝克不同于往日的五彩斑斓,而显得分外可爱。
岸边有许多人提着小桶,拎着小铁铲,他们是在干什么呢?原来啊,他们是在挖小螃蟹。叔叔阿姨告诉我,如果看到沙面上冒着小泡泡,就说明下面有东西呼吸,这个时候只要努力向下挖,就可以顺利地挖到小螃蟹了。
于是我按照叔叔阿姨教我的方法奋力地寻找,果不其然,一会儿时间我便收集了一口袋满满的小螃蟹。
忽然,一阵海风吹来,把我的思绪又带到了明天未知的旅行。