生命并不是缺少美,缺少的是一颗会享受的心灵。
——题记
“常著文章自娱,颇视己志,”这是陶渊明的享受;”“醉能同其乐,醒能述于文者,”这是欧阳修的享受;“举杯邀明月,对影成三人”这是李白的享受。
让享受走进心灵,让美好弥漫人生,让快乐充满生命,此乃生命之真谛。
心灵学会享受,我们将领会到四时的胜景,我们将感受到朝暮的变化,我们将感悟到天地的精华。
心灵学会享受,我们不再为流血而悲痛;我们不再为逝去的年华而悲叹;我们不再为生活的苦难而泄气。
心灵学会享受,秋天的落叶将会成为飞舞的蝴蝶,落红的枯萎将会成为友情之物,艺术的残缺将会成为独特的美.
让享受走进心灵,杜甫还会有“长夜沾湿何由彻”的担忧吗?让享受走进心灵,柳宗元还会有“凄神寒骨,悄伧幽邃”的悲凉吗?让享受走进心灵,苏轼还会有“明月几时有,把酒问青天”的郁闷吗?
让享受走进心灵,你可以在痛苦中欢笑,让享受走进心灵,你可以在残月下吟诗;让享受走进心灵,你可以在墙角边自赏。
让享受走进心灵,漫漫的长夜并不是一定比白天更丑,那会是一种凄凉的美;让享受走进心灵,勤劳的工人并不一定比老板卑微,那是一种默默的伟大;让享受走进心灵,宁静的胜景。
当享受融入了心灵,人生的绊脚石,会变成垫脚石,人生的惊涛骇浪,会扬起你的帆,人生的风雨,也会因彩虹的出现而多姿多彩。
享受的不应该只限于快乐与幸福,更多的应该是困境与逆境,享受让生命以“欢笑”为主题展开记叙;让生命以“乐观”为中心展开想象,让生命以“幸福”为主旨展开旅行。
让享受走进心灵,让痛苦的笑声奏起音乐,让困难的嘴角微微翘起;让艰苦的舞步轻轻跳起。
让享受走进心灵,生命到处是美好的,用“享受”做鞋,以“享受”为衣,戴“享受”之帽,驰骋在生命的草原里。