生活中无数的点点滴滴都会给我们带来的经验和启发,就让我们走进生活,让自己的人生更加充实吧。
周末妈妈给我“上了一堂课”,中午妈妈买来了我最讨厌的苦瓜变身的“小肿瘤”,难看极了,真是怕什么来什么。
妈妈不懂我的喜好,把自己喜欢吃的小苦瓜带来陪我玩,我眼巴巴的看着妈妈一边手忙脚乱的撒盐,一边翻炒小苦瓜,不知该如何是好。看着“香喷喷”的蛋炒小苦瓜出锅,我不禁留下了“饥饿”的眼泪。
我挑着鸡蛋吃,妈妈可是看在眼里,他的眼睛一转一条锦囊妙计浮现于脑海。他不怀好意的笑道:“小宝,妈妈问你,苦瓜苦吗?”我捂着嘴巴偷笑:“哈哈,苦瓜苦瓜肯定就是苦的呀。”
“不一定哦,不信你尝尝。”妈妈和蔼可亲的说。“不可能!”我一边用筷子夹住一个最小的苦瓜片,放进口中细细品尝,可是我尝了一下眼睛一亮发现苦瓜片并不苦,还有一点香味,我感觉我被打脸了,将疑心一丢,放心地吃起了苦瓜。
今天我算是长见识了,苦瓜不苦是因为苦味变成了空气飞走,它从不将他自己的苦沾染给鸡蛋苦瓜的精神不可估量,它宁愿自己吃苦,也不愿意将苦带给别人。