一天,我回到家里,闻到一股怪怪的味道,我飞快的打开窗户,可是那个怪怪的味道还是很浓,我皱着眉头,四处张望,嘴里还小声嘀咕着:“哎?这什么味道哦?怎么这么难闻哦?”
这时候,一个柔弱害羞的声音说:“主人,主人,这是我的味道呀!”我惊讶地四处张望着:“你是谁呀?我怎么看不到你哦?”那个声音又出现了:“主人,主人,我是你的小袜子呀!”我惊讶地低头一看:“你是我的小袜子?”袜子急忙说:“对呀,主人,是我,这个怪怪的味道是我身上发出来的哦!”我用手摸了摸袜子,然后拿到鼻子上一闻“哎呀,真是袜子的味道哦!”我不解的问道:“袜子袜子,你怎么这么大味儿哦?”袜子委屈地说“主人,我每天待在你那么厚的运动鞋里都热死了!你的小脚丫还直出汗哦!还有,我一周都没洗澡了,身上脏死了!我实在受不了了!主人,你快给我洗洗澡吧!再洗洗你的小脚丫,这个难闻的味道就不见喽!”听了袜子的一番话,我有点不好意思了,感觉心里也有点愧疚,觉得是自己委屈了我的小袜子!就诚恳的跟袜子说:“小袜子,对不起喽!袜子开心的笑着说:“主人,没关系哦,以后你多给我洗洗澡就没有味道喽!”我高兴的说:“好的,小袜子,我现在就给你洗澡去,再洗洗我的小脚丫。”
接下来,洗手间里传来了我和小袜子的嬉笑声,之后呢,房间里的味道真的不见喽!