打开板房的门,耳边吹过一阵风,接着我闻到了一种陌生的气息;看到了七张小床整齐的摆放着;感觉到了静谧中的一丝丝凉意。来这儿之前,我以为板房是难闻的,生活之路是难走的。但见到板房的第一印象,却又让我毅然走进那个酸甜苦辣的生活之中。
浓浓的奶香味
在这学习之中,最少不了的自然是朋友了。那个星星眨眼的夜晚,我的朋友哭了。她想那温馨而快乐的家了,我牵着她的手,安慰着她:“别哭了,行吗?”“我想家”她边说着,边摸着如断了线的珍珠的泪水。“你也别让你父母担心啊!”我拍着她的肩膀道。“可他们又不来探望我”她狡辩着。我沉默了,因为我也没办法不想家了呀!我们牵着手,默默的走在回寝室的小路上。扭头一看,往常那些生机勃勃的小草不见了,都耷着脑袋,和我们一样地死气沉沉。之后,我们的情绪像潮水般的时涨时落。在这之间,我们两个都重复着一句话“想想你的父母吧,为你的将来着想!”那两天,天灰蒙蒙的,仿佛也遇见了伤心事。我和好友在难过中找着快乐,一起学习,互助互帮,慢慢的,我们建立了友谊,她的心情也随着天气开始好转。我们又找回了往日失去的快乐,又回到了原来的自我。在这次友情中,我尝到了那友谊中浓浓的奶香味,让我久久不能忘怀,让它化作一艘没有帆的船,自由的在脑海中飘荡。
涩涩的咖啡味
“什么东西?”我嘀咕着。原来,熄灯之后,有一只小虫爬上了我的被子。在黑暗中,我只能靠他的运动来“跟踪”它。但对于这只弱小的虫子,我却三番两次不敢下手。心想“神啊!救救我!开灯吧!”最后,我还是鼓起勇气。用裙子蒙住了它,想让它被我的手指挤死,但没有那么容易,哎!现在终于开灯了,我也报了一箭之仇,尝到了涩涩的咖啡味。
清晨,天空举行了洗礼仪式。我想,这绚丽多彩的板房生活,还会给我带来怎样的好味道呢?