“《舌尖上的中国》快开始了,你们还不来?”随着妈妈的一声大吼,贪吃的我和哥哥就立刻跑了过去。
每次看着电视里的美食我和哥哥都非常的嘴馋,都会想起平常我们在家吃的饭菜,电视上的菜,色香味俱全,使人看一眼就食欲大开。而妈妈的菜却是混乱搭配,搞的我们丝毫没有食欲。简直就是天壤之别,但也没办法,毕竟妈妈已经尽力了,我们不能去怪她啊!而且好几次妈妈看到我和哥哥那狂吞口水的动作时,都露了非常自责的脸色。
有次我正在做作业,妈妈下午回来时不知道从哪里买了一本食谱,一回来就抱着食谱就回卧室去看了,晚上睡觉前去喝水时,居然还看见妈妈在专心的看那本食谱,不禁让我感到非常的好奇,好奇那本书都写了一些什么,居然让平常根本不碰书的妈妈居然这么认真的看这本食谱。虽然非常的惊奇,但我还是坚信妈妈不可能会做好食谱内的菜谱。
第二天,中午回到家一打开门便飘来一阵诱人的香味,便说:“我回来了,今天什么菜啊!怎么这么香呢?”厨房里传来了妈妈的声音:“今天有你最喜欢的鸡蛋和鸡腿喔,还不快去吃?”听到这话便迫不及待的跑到了饭桌前,走到桌前目光就被桌上的一道色泽金黄的菜给吸引了过去,还不等我问妈妈是怎么做的,妈妈就迫不及待的叫我品尝一下,“嘿嘿,那我就不客气了。”说完便向鸡腿咬了过去,一口咬下去外酥里嫩,先是非常浓郁的鸡蛋味,然后在是焦嫩适口的鸡肉,口感很好,实在此“菜”只因天上有,?人间能得几回“吃”啊!妈妈骄傲的说这菜最主要的是用油炸出来的,但就在我抓起妈妈的手说:“真好吃”,妈妈突然大叫了一声,吓得我立刻放开了手,妈妈却平静地解释说:“这是我在油的时候,不小心被溅出来的油伤到手了。”这时我才仔细的观察起妈妈的手,发现妈妈那嫩嫩的手上有许多的红点,这些红点数量非常的多。而且也非常的大,甚至有瓶盖大小的面积!
最美味的菜肴并不是出于菜本身的味道,而是出于煮菜者所带的情感,而我在这盘菜上尝的是妈妈对我满满的爱。