好句:人生是减法,见一面,少一面。错过了现在,就永远不会有机会!
感悟:怎么说,只是觉得这句话特别好,想要分享出来。却想不出有什么是这样的事情。
或许就像班主任说的一样,能够在一起生活,那就是一种缘分!谁也没有想到,彼此会遇见彼此,既然遇见了,就好好得珍惜,因为这是别人所没有的!是的,其实我的生活中,有很多人是自己没有想过会从此再也不见得人,后来真的就从此再也不见了!就像朋友的妈妈,或许不只是我没有想到,就连朋友他自己也都没有想到吧!那是一个多么贤惠的妈妈妻子,但是,却在万人没有想到之中离开了我们。如果说,世界上真的有命运或者说这辈子上辈子的事情。那么说,人们相见的次数是不是都早已有了定数,你见了多少面后,就注定不会再见面?那样子,人们是否会更加地珍惜彼此见面的机会,是否会更加地善待对方!?其实,即使人生中没有这种定数,人们也应该要学会珍惜,难道不是吗?人与人之间,终有一天是胡离开彼此的!因此,何不好好地珍惜现在呢?或许真的,下一秒,我们就见不到那些熟视无睹的人了呢!珍惜现在的每一个人!善待现在的每一个人!