大漠黄沙漫漫,无情北风飘飘。心中踌躇愁依旧,醉入牡丹人已醉。夜满西楼水自流,柔肠断魂桥!凤飞翱翔兮,寻遍四海只求凰。佳人泪落,却不在东墙。相遇即是缘,相思已渐缠,相见但却难。不怕山高路远,惟有千里共婵娟。再看红尘如烟,又见万涛东流。孤山立,日起落。款款东南望,一曲凤求凰!油灯燃尽,双燕划过了窗。
小灯一盏秋风漫,彩霞万丈醉丹青。黑瓦白墙叙情意,无人知晓妾身泪。三千痴缠弦已断,一朝风涟被花湮。是是非非,又是谁不曾忘心中颜?乌云蔽月双丝网,终是那江南烟雨覆天下。见绮罗花开又谢,徘徊在生死两岸。
手让江山君笑,心成灰,如孤山。红尘已断,吾眼泪在流。昔日繁华不复在,又失都,再无言。兴许惆怅满心田,欢歌舞,享琴乐。看妾一眼,俏媚如西施。
落花盈盈处,美人心碎,黄花消瘦。千年轮回如梦三千。折下了柳枝,你轻轻吟唱。心冷,心冷,应是夜半多愁。
桃花扇里桃花树,吾眼朦胧拆两行。