落日熔金,暮云四合,天空中还有最后一丝火热的阳光,斜射在学校道路旁的香樟树上,暗绿的叶子折射出金色的光芒,那是辉煌的生命,是人生的希望。树上的阳光照射出生命的真谛,让我沉思起树的精神!
微风吹拂,树上的叶子随风摇摆,它的生命如此轻松;细雨绵绵,树像是刚出生的婴儿,吸允着母亲的乳汁,它的生命如此柔弱;狂风暴雨,一棵棵树在暴风雨中坚定地挺立着,毫不屈服,似乎在对风雨呐喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧,我不怕!”白雪霏霏,树依然挺拔地站立着,只是枝头的树叶已经脱落,显得有些单一,但它的血液还是在不停的流淌着,它的生命还是在不断的继续着伟大的“传说”。
靠在一棵树前,静静地,仿佛自己也成了这其中的一员。我的头发变成了树的枝叶,茂密地生长着;我的四肢变成了树的枝干,粗大而健壮;我的脚下长出了许多根须,深深地扎在了岩层中;我的血液变成了树的汁液,在年轮里流淌着。