在很久很久以前,蜗牛是一种会飞的软体动物,而且,飞的速度是闪电的两倍。
蜗牛得到了“森林最快速度奖”,而且,还得到了一个非常漂亮的大奖杯,但是,蜗牛为了让世界上所有的动物都知道他的成就,于是,蜗牛背上奖杯,离开了家乡,开始了他认为很了不起的旅程!
蜗牛背着沉重的奖杯越过了高山、田野、海洋、平原……蜗牛风餐露宿、日夜兼程,一刻也停不下来,忙着给动物们展示他的奖杯,许多动物都劝他说:“别再继续炫耀下去了”,他都置之不理!终于,有一天蜗牛想:“我这么长的时间都没有飞,要不我现在飞一会吧”。但是,试了几次都没有飞起来,他发现他被嵌在奖杯里了,飞不起来了,蜗牛现在后悔无比,他想:“要是当初我把奖杯放下来,我可能现在可以飞啊”。
最后,蜗牛永远被夹在了奖杯里,不管怎样也无法把奖杯弄下来,从此蜗牛的行动就变得非常慢了,不管到哪都不得不背着厚重的壳了!