没有华丽的外表,毫不迷人,平凡,不起眼。这正是雨给我的感觉。但当你仔细观察,慢慢品析与欣赏时,你会发现其实那只是它的外表而已。其实,它的内心非常之强大,蕴含了生命的哲理。
今天下了很大的雨,我趴在走廊的栏杆上,看着雨宝宝们争先恐后的降落地面,我不由得心想:这雨,似乎也在讲述着人生的哲理。其实,雨就好比是生活中不可预料的坎坷,曲折与磨难。而我们遇到困难,也不能退缩,必须坚持,勇敢面对,才能战胜它。雨下得越大,就像是要面对的困难更大。尽管困难或大或小,但我们都不可以退缩,我们要有自己的勇气,智慧去战胜它们。 其实,很多小孩子心中都有一份向往,那就是在雨停后,看看你那美丽的彩虹。这不就应证了那句话:“阳光总在风雨后,乌云下面有晴空。” 雨给人的感觉时多姿多彩的。因为雨,我有了新的发现,新的领悟,新的梦想!