心有多大,舞台就有多大。他们要面对的是敌人的围追堵截,要面对的是前面的急流险滩,泥沼暗泽,崇山峻岭,冰天雪地。
一不怕苦,二不怕死。太多的苦难使他们变得顽强,太多的磨砺没能销蚀他们进取的勇气。他们一步一脚印,踏踏实实地向着自己的理想前进。他们不惜生命将自己从那不起眼的沙砾磨练成金光闪闪的黄金。他们的美丽无人能比,他们的精神无人能摧。
责任,希望,感动,这几个充满暖色的词汇盈溢胸怀。不能忘怀的历史,必须铭记的长征。作为大学生的我们对当今中国的国情了解多少,对过去的历史又知晓多少,具有怎样的认识?我们是否感受到了民间的酸甜苦辣,感受到了自己的道义和责任!没有历史的铺垫,悲喜的记录,再繁华喧嚣的都市文明也是有缺憾的!