时光飞逝,期中考试如期而来,而通过这次考试又让我懂得了一些学习的好方法。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”自古我国就有勤于学习的贤人。有凿壁偷光的匡衡、悬梁刺股的孙敬和苏秦、囊萤映雪的孙康和车胤。好成绩的背后,是不懈的努力以及多付出的汗水。“成功不是将来才有的,而是从决定做的那一刻起,持续积累而成的。”
“学习知识要善于思考,思考,再思考”不论是学习还是在日常生活中,都要认真仔细,不可马虎大意。尤其在考试和做题时,要善于审题,运用好答题技巧,在每一个题做到圈点勾画,画出关键词,以便于自己做题。
当然,取得好成绩的前提是认真听课,与老师积极互动。用全班同学的热情,点燃老师讲课的热情。认真听课,仔细做笔记,才可以得到更好的技巧。
期中考试,反思自己,得到更好的方法和技巧才是更重要的。好的方法和技巧,可以让自己取得好成绩,让自己变得更优秀。