一场剧。人生如此而已。
开始,我们仅仅是孩童,从孩童的时代开始,我们就变成了这场戏中渺小的存在,如同无边黑暗里的小小星辰,在社会这个大宇宙里演着自我,尽管很渺小。渐渐地,我们长大了,进入了少年时代,我们逐渐有了自己的感受,自己的思想,自己的目标,却又懵懵懂懂,给人无限遐想。少年时代匆匆走过,“小鲜肉”时代随风而至,我们拥有了自己的情思,拥有了自己的奋斗,在苦涩又甜蜜的日子里,中年纷纷走来了,中年好比秋,经历了时光荏苒,经历了风尘的洗礼,心中那份沧桑会让这部剧多一声叹息,从此又一个新的剧本开始。只是我们不再是主角,配角,观众都好,只要新剧本比我们的精彩就好。
直到有一天,剧终了,杀青了,回头才发现,人生,好比一杯苦丁,很苦,品着品着,就甜了。