安徒生,这个名字,为何陌生却又熟悉?
在哪里,在哪里听过?
哦,梦中,梦中,在梦中……亲爱的妈妈,甜美的嗓音,《安徒生的童话》,伴随我如梦。
童话的世界,虚幻的故事,开启我沉睡的心灵,漫漫遨游,开始起航。
奥斯特洛夫斯基,这个钢铁般的战士,野火烧不尽,春风吹又生。
战场上,她如披着火的雄鹰;生活中,他如桀骜不驯的烈马;他的生命之作:
《钢铁是怎样炼成的》,让我燃起生命的斗志,培养钢铁般的意志。
曹雪芹,上天入地的鬼才,贫苦潦倒的悲哀。
特殊的年代,助他《红楼梦》的成就,既表达了他对命运的不甘,又让我们深深地同情与反思;如今的民生与法制,是我们幸福生活的根源。
读书之悟,莫过于此:
一个时代,一个故事;一个故事,一个感悟。