不经意间,看见了那个尘封已久的袋子,也正是这个袋子,勾起了我的回忆…
原以为袋中只有那次作文所获得奖。拿起它,发觉其沉甸甸的,打开一看,不禁伤起感来。那一张张微笑的脸儿,勾来往事的浮现,不是吗?人生中那段美好的时光,和他们一起度过,想起那一件件令人开心的、伤心的、难过的、生气的,在现在看来都是那么的美好。
时光,流水般逝去。泪珠泉水般涌出。
突然发现,时间过得这么快。突然发现,几个假期,来也匆匆,去也忙忙。突然发现,这个学期也要悄悄溜走。突然发现,今天也快到了尽头,清晨的阳光即将到来。
今天,体会了时间之快,人生之短。啊!天生我材必有用,千金散尽还复来。这,李白的名句,让我明白了什么东西。我既然来到此世,必要在有生之年做出一番事业。绝不空手至世,空手归。正如那句格言:有志不在年高,无志空活百岁。
今夜之际,我有所思,有所想。并且悟到一些说不出的东西……