春去秋来,花开花落,历史车轮的不停旋转,世间万物的不断循环,一切都归于故土,但情却让我们长存,所以情乃人生之根。
我们的人生随着时代的发展而变化着,但唯一不变的是情,亲情,友情,爱情,她们伴随着我们一起成长。
自我们呱呱坠地的那一刻起,我们的身边就伴随着亲情,亲人们陪我们欢笑,陪我们痛苦,陪我们一起骄傲,这就是亲情的力量。当你摔倒时,会有人把你扶起;当你成功时,会有人替你自豪;当你失落时,会有人让你不再烦恼,他们都是亲人,这就是亲情,它源于血的牵连。
自我们步入青年时,会有人时时刻刻陪伴着你,我们叫他们朋友。朋友是陪你一起哭,一起笑,一起嬉闹的人,一起讨论这彼此的秘密,因偶尔出现的默契而哈哈大笑。朋友是当你失利时嘲讽你,而又默默帮助你的人;朋友是当你成功时对你提出缺点,而又默默为你高兴的人;朋友是当你自满时批评你,而又默默为你担心的人;朋友是当你忘记事情数落你,而又默默帮你做好的人。这些人都是你的朋友,这就是友情,它源于生活得快乐。
自我们步入成年时,会有人和你相伴一生,我们称他们为爱人。执子之手,与子偕老。一同步入辉煌与浪漫。这就是爱情,这是人类永恒的美与力量。他成为人类种族的生命力永不衰败的纽带。