众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
我是一个浪迹天涯的游人,为追寻心中的梦,不顾亲人的百般劝阻和母亲失望忧伤的泪,毅然地离开了这个哺育我土生土长的地方。我迎着太阳,头也不回地向东方跋涉而去,似乎这里已经没什么留恋的。我坚信幸福在远方,那里会是个世外桃源,幸福正在那里翘首盼望我的到来。
外面的世界缤纷多彩,无奇不有,使我更坚定了我的信念。我开始四处寻觅它——我梦的天堂——幸福的所在。
攀上高峰,我寻找,俯瞰眼底,绿浪翻腾,山丘突兀,体会着“会当凌绝顶,一览众山小”之宏伟气势,饱览美景,心里却感觉这和想象中的不一样;侧坐溪旁,我寻找,看那潺潺流水轻抚沙石,树荫倒映在水面,颤颤的摇晃,饮一口清泉,香醇甜美,感受“采菊东篱下,悠然见南山”之闲情逸致,总觉得不够完美;漫步沙滩,我寻找,任海风抚乱发丝,嗅着微咸的空气,在沙滩上留下一排排脚印,看那夕阳映照下的海水,呈现出“半江瑟瑟半江红”的景致,仍感觉这不是我想要的。
我疲倦了,困惑了,迷惘了,究竟什么才是幸福?幸福又在何方?
泪水渐渐模糊了双眼,孤单和无助重重敲打着我的心。忽然间,一位老者出现在我眼前,他指着一个方向和蔼可亲地说:“年轻人,不要害怕,瞧,那就是你"幸福的方向"。往那去寻找吧!”
话音未落,而老者已经消失得了无踪迹。
我喜出望外,顺着“幸福的方向”继续寻梦之旅。
峰回路转,我竟回到了久别重逢的地方——家。一股热浪涌上心头,触酸了鼻子,不觉间,我已热泪盈眶。
迎接我的,是父亲的哽咽和深凹的眼,母亲依旧的微笑,那双布满皱纹的手和头上的缕缕银丝。出我所料,耳旁并没有响起想象中那种刺耳的嚷嚷声和愤恨的埋怨,而是一片寂静,一片安详。
泪,再次湿润眼角。
我恍然大悟,家才是梦的天堂,是快乐的根,是幸福的根,是爱的根。这平凡的地方,虽然不是繁花似锦、群山绵延、草木葱茏、流水潺潺、安谧静美的世外桃源,但,母亲的怀抱,父亲语重心长的话语,才是我寻觅已久的幸福,是我的心根。
泪,一直流;爱,一直在;幸福从未走开……