世间万物的生命都有自身的定律,它们也都有自己的根。各种事物的根又都是相互循环的,也就是这样才维持着。
万物起源的根没有规律,才会有这世间的万物。万物的生命因根而丰富,因根而多彩。
课本的根是树木,树木的根是由有机物和无机物来维持的;人们的根是父母、营养物质,父母的根是他们的父母和营养物质……
这个世界都要靠根来维持,世间的万物的根都在循环,不可再生资源变化的太慢了,多则上千,上万年才能演变而成,少则也要二三十年。
我们身为炎黄子孙,就应该爱祖国,爱人民,爱母语,更要爱人类生存的环境——地球。
生命有根,思想有根,文化有根,事业有根,事物也有根……而万物的根源是地球和太阳,如果没有地球,就没有生长的环境;如果没有地球,就没有生长的氧料;如果没有太阳,就没有生长的条件。
我们应该珍惜每个根。保护地球,保护大自然是我们每个人的责任,我们应该完成这个使命,才能保护我们自己的家园。
然而宇宙是伟大的,是神秘的,没有人知道她有多大,她有多少颗星球,我们生活在宇宙里,就应该保护这个根,这样才是一名有思想,有爱心,有梦想的学生。
“根”的意思太广泛了,单单“源头”这个意思就已经可以用在宇宙万物上了,它指各个生物的源头。