提起“拔老根”,你可能并不陌生,这种游戏已经流传了许多年,听说爸爸小时候也玩过拔老根的游戏呢,这不我也喜欢上了它。
有一次,我看到两个同学而正在玩这个游戏,就赶快走上前看热闹,只见他们两个各自找了一片落在地上的书叶,然后把叶片去掉,只留下叶柄-------我们把它成为“老根”,也叫叶根。两位同学把两个叶跟交叉在一起,各自捏着叶跟的两头向自己这边使劲的拉,两个叶跟交上了劲,谁也不让谁,过了一会,左边的同学快要坚持不住了,但是他没有放弃,而是铆足了劲,死死卡住叶跟的两头,充满自信的与对手展开了决斗。就这样坚持了一会后,左边的人终于胜利了。
看了那么长时间,我我也迫不及待地想参战了。于是我在地上仔细的搜寻着有没有结实的落叶,终于我找到了理想的一片叶子,我马上把它的叶跟取下来。确定对手后,立即进行了比赛。比赛一开始,我和我对手便都是足了力气。时间一分一秒的过去了,我们双方一直都相持不下,接下来的比赛更加激烈,对手急的牙齿都漏露了出来,而我的心此刻都快跳出来了,生怕自己的叶根断掉。再看我们双方的叶跟都快撑不住了,只听啪的一声,我和对手的叶跟同时断掉了比赛结果自然是打了个平手。
真没想到,一个小小的叶跟,就能玩出这么紧张激烈的游戏。如果你也感兴趣,就赶快来玩一玩吧!