家乡变化的话题作文
长这么大,从未离开过家乡。也许,是这方净土让我得到了依靠;也许,是这片天空让我有了慰藉;也许,是这里的变化让我有了眷恋。
世界永远在变,家乡也在变化。从我出生到现在,也有十五个年头,在这十五年里,扬州不断发展创新。若要说,扬州的变化,恐怕说几天几夜也说不完。
小时候,家里居住在郊区,路都是泥泞小路。上学放学也不方便,周边都是田野,人迹罕至。可现在郊区的面貌已是焕然一新。一幢幢拔地而起的高楼大厦,一条条蜿蜒的柏油路,车水马龙。设备齐全的西区大润发,热闹非凡的京华城,扬州体育公园、图书馆、音乐厅、美术馆、博物馆等均坐落在这一带,更是为人们的生活带来的了不少方便。
奶奶总是给我讲他们那个年代的故事。几十年前,他们住的是茅草屋。夏日炎热,酷暑难耐,冬天寒冷,寒风刺骨,一家人挤在一间房子里过日子。那时候,家里有一台黑白电视机,全村人都来小茅屋看电视,由于屋子太小容纳不下太多人,许多人也没有机会看上。奶奶又告诉我,后来,祖国飞速发展,村里人又集资修建了瓦房,才变成如今高大的楼房。这一切的一切都得感激祖国,感激劳动人民,现在的幸福生活来之不易,所以要报效祖国!
听了这些,让我愈发不想离开扬州,不想离开伟大的祖国,愈发立志好好学习,报效祖国!
短短的时光,扬州有了这样翻天覆地的变化;短短的时光,祖国飞速发展。我为此感到高兴,感到自豪,人们正向小康生活迈进,祖国正向伟大的志向努力。
我坚信,家乡会越来越美丽,祖国会越来越强盛!