家乡变化的话题作文
我的家乡位于河南省洛阳市吉利区,这几年来,家乡发生了巨大的变化。
我记得爸爸妈妈曾经说过,二十多年前,附近的农村行走的是坑坑洼洼的土地,十分颠簸,人们行走非常的不方便,出行主要靠的是走路,很远才能坐上毛驴车,有一辆自行车就已经非常的了不起。很多人的生活过的非常艰苦。
住的是土盖的房子,一点也不暖和。在我们居住的城区,因为马路上基本一个垃圾箱都看不到,经常有人扔垃圾,随地吐痰,所以垃圾随处可见,臭气熏天。
爸爸妈妈还告诉我,以前我们这的河阳广场本来是一个臭水沟,很少有人来这里,人们只要一经过,就会捂着鼻子,迅速的走过去,谁都不想在这个臭地方多呆1分钟。
现在,随着科技的发展,道路变得宽敞、平坦、笔直起来,在路上随处都能看见许多豪华轿车,甚至有些人还带几只名贵的狗出来散步。房屋也变成了楼房,不再是以前那种破破烂烂的小房子,甚至有些人还住上了别墅。现在的马路也添加了许多干净又环保的垃圾箱,已经有很少人随手扔垃圾了,也没有那么多人随地吐痰了。不会让我们再闻到臭气熏天的气味了。
现在最大的变化就是河阳广场,它再也不像以前那么臭了,小溪哗哗的流着清澈的湖水。经常有人在那里跳舞、散步、锻炼身体。人们非常喜欢那里,甚至还有些老爷爷、老奶奶坐在椅子闭上眼睛,来听小溪细细的流水声。
我希望能把吉利区再建一个巨大的图书馆和好玩的公园,让河阳广场变得更加艳丽,这样一定会有更多的人来这里玩耍,我们的家乡会更加美丽,更加热闹。
我希望未来的吉利区变得越来越大,每天都能听到小鸟欢快的叫声,那样的生活是多么好啊!