家话题作文
家,是我们的避风港,是我们心中最温暖的地方。
记得那是期末考试前的一张练习卷。成绩已经在老师手中,正当我蹒跚地走过去想问我考了几分时,数学老师已经报分数了:“陈靖熙79分,罗文杰99分”
我的天!罗文杰又考了那么高的分数,而我,下一秒,我仿佛感觉天塌了下来——我心想又考砸了。看着同学们异样的眼神,那一刻,我的眼泪不由自主地往下流,心里无比的难受。心里想着,假如我有个时光机,那我一定会仔仔细细看题,写下那几道题的正确答案,也许再认真一点点,我就不会错那么多题,可现在也只能是期望与想象了。
放学了,我闷闷不乐地坐在老爸的车上,车里悄无声息的,虽然坐在车上时间并不长,车上的我却仿佛坐了三天三夜,犹如只有我一人待在黑暗的世界里。
好不容易到了家门口,我却站在家门前一动不动,不敢进门。经过几分钟的纠结,我还是进去了。我怯怯懦懦地把试卷拿了出来,原以为会被骂一顿,结果,爸妈看了看试卷,非但没有骂我还鼓励我:“孩子,你要记住,人没有一帆风顺,都会遇到困难,就是看你怎么去看待这个困难,如果你整天自怨自艾,可能永远都跨不过去,你应该想办法解决它!”
我明白了,我一定努力地朝着自己定的目标前进,遇到困难时及时解决,认真去对待每次测试,让家因为我而更温暖,更快乐!