家话题作文
家,是一把大伞,它为我遮风挡雨;家,是 一缕清风,轻轻地拂过我的心田;家,是一个火炉,驱走了寒冷,带来了温暖。我爱我家。家有很多欢乐,记得我生日那天,姨夫一家,阿姨一家,朋友一家都来给我过生日,好朋友在一起过生日,真是好!订好的蛋糕,一上桌,几个小朋友争先恐后地插上生日蜡烛,大人们不紧不慢地给蜡烛点火,“哗”一根蜡烛燃起来了,又有一根燃了,所有的蜡烛准备好,大家齐唱:“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”
我带着大家的歌声许下一个愿望,希望人能健康快乐,长命百岁!许完愿后,朋友柔柔用手指挖了一些奶油,往我脸上一抹,啊!我要变成大花猫了!我大声抗议,可朋友们不管往我身上直抹奶油,我也不歇着,往他们脸上抹奶油,空气里回荡着我们的笑声。家里有父母宽容温厚的爱。有一次考语文,因为书写和粗心,分数考差了,我怀着紧张旳心,忐忑不安地回到家,妈妈见到我,就问:“子怡,考试没?多少分?”“考了……82.5……分”我吞吞吐吐地回答,一直不敢看着妈妈,心里不禁想,唉!又要挨骂了,妈妈将会火冒三丈。
想到这,泪水不知不觉地流出来,泪珠像断了线的珠子,妈妈走过来,摸摸我的头,从书包翻出试卷,打开看了好一会,才对我说:“子怡,这次妈妈不怪你,你都是一些基础上的问题,以后加油!”“嗯!”我带着哭腔说。“还有,妈妈给你报了补习班,”妈妈严肃地说,“你一定要好好上课,妈妈看好你!”这次,我没有回答,而是重重地点头。
有这么一个温暖幸福的家,我能不爱吗?我爱我家,很爱!