家话题作文
每个人都有一个家,也许是甜蜜的,也许是快乐的……但我的家却是温馨的。
记得在一个下雨的夜晚,我睡在舒适的床上,闭上了眼睛。不知不觉就进入了梦乡。“嘀嗒嘀嗒”钟声在耳边拂过。突然,我猛得扑向地面,“咕噜”几声,我便呕出了许多不明物。但我不知道为什么,也许是闹肚子了。不过,我不想吵醒妈妈,幸运的是,我慢慢的好了些,于是我又睡了回去。
我无论怎样都睡不着,听见隔壁的翻身声,钟声清晰的回荡在我耳边,来的起劲,又一次猛得扑向地面,这回可比上次更严重。不知是谁的手拍着我的背,又递给我一张纸,我用尽全力抬起头,眼前站着的是我亲爱的妈妈!看着那张熟悉的面孔。我心想:妈妈知道我的身体不好,睡不好觉,还深更半夜来照顾我。妈妈让我吃下药,我感动得快哭了。然而,我又一次进入了梦乡。
第二天,我睡过了头。当我醒来时,已经是7点了。焦急之下,我等待着妈妈做的早餐。过了不久,我气冲冲的无法忍受。顿时间,一双满是皱纹的手上端着一碗热气腾腾的面条。我热泪盈眶,目睹这一切的我,好感动!
这就是我的家,虽然在家里会常常发生一些矛盾的事,但我如此度过了,家里如果没有父母亲人,就不再是完整的家了。美好的家是我们生命的归宿!