钓鱼话题作文
我首次钓鱼的经历至今还历历在目,每次回想起来都有种身临其境的感觉。那是一个炎热的中午,我们经过长途跋涉,终于来到了著名的渔村。一到地方,我就迫不及待地找来渔竿,把鱼饵挂在鱼钩上,把鱼饵抛出去,等了半天,鱼浮一动不动。我看着别人一条又一条的钓上来,我心里更着急了,我一捞,鱼饵早就不翼而飞了,我气急败坏地对鱼竿说:“你怎么把鱼饵弄掉了!”我只好再绑上一团鱼食,扔进水里。这回,我目不转睛地盯着鱼浮。终于,鱼浮动了起来,我猛的一拉,一条小鲫鱼在水中不停地摇动着。我兴奋的大喊:“我钓到鱼了!我钓到鱼了!”
通过这次钓鱼,我明白了一个道理:心急吃不了热豆腐。