钓鱼话题作文
星期天的中午,烈日当空。小明来到河边,看见柳树像一位正在洗头的姑娘,一阵风吹来,“柳姑娘”在风中舞动着它的长发,知了趴在“柳姑娘”的头发上“知了知了”地叫,好像在给“柳姑娘”伴奏。小河清澈见底,一眼就可以看到一群群鱼儿在水里游来游去,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。
小明来到小河边,举起鱼竿,用力往河里一甩,鱼线落在了小河的中央。不一会儿,鱼儿就上钩了,小明用力把鱼竿往上一提,一条大鱼摆动着有力的尾巴飞了出来,溅出来的小水珠在太阳的照耀下像一颗颗飞在天上的珍珠,十分好看······
钓鱼可真是让人愉快的一件事情啊!