钓鱼话题作文
一天,我和爸爸去钓鱼,这里的景色很美,山清水秀,空气清新,水中的小鱼游来游去。
我迫不及待的叫爸爸把鱼杆拿出来,我拿着鱼杆挂好鱼饵,把鱼杆用力甩到水里,便钓起鱼来。第一次钓的时候,我看到鱼漂下沉就马上提起鱼杆,“咦,怎么没有鱼呀”我赶忙去问爸爸,爸爸说:“你一定是提早了,钓鱼应该有耐心,提杆的动作要快”。我听了爸爸的话马上照着去做,第二次鱼漂又动了,我没着急提杆,等看准了我快速提杆,我看见了一条鱼挂在钩上,我兴奋地大喊:“我钓到鱼了”。
这次钓鱼给我带来了快乐,并且还知道了做事要有耐心,这真是一举两得呀。