钓鱼话题作文
在阳光灿烂的一天,小明和他的爸爸要去钓鱼。他们坐在码头上,爸爸拿起鱼竿,小明也学着爸爸的样子拿起鱼竿,他们两个的旁边还有两个铁桶。
他们开始钓鱼了。爸爸很有耐心,很快就钓了十条鱼,可小明只钓了一条小鱼,因为小明没有耐心,一直在那里玩。过了一个小时,爸爸已经钓了二十几条鱼,可小明才钓了三条鱼,小明生气地说:“我不钓了。”爸爸说:“为什么?”小明又说:“我才钓了三条鱼,你却钓了二十几条鱼了。”爸爸说:“你不一心一意地钓鱼,怎么能钓更多的鱼呢?”
小明听了爸爸的话后,就一心一意地钓鱼了,很快小明也钓了满满一桶,他开心极了!
这件事告诉我们:做任何事都要一心一意,才能更好的完成。