再怎么不起眼的琴键,都会有属于自己独一无二的音符,都能奏出属于自己的独一无二的乐章。
题记
花开正好,微风不燥,那个不一样的夏天,我收到了一份不一样的礼物。
踏着夕阳的余晖,与微风作伴,拉低自己的帽檐,我缓缓的走回了家,打开了家门。
一进屋,就看见,就看见母亲在厨房里忙碌着,母亲听见声响,抬起头,瞧见我站在门口,眉眼间满是温柔。向我招了招手:“回来了,把书包放下来准备吃饭吧。”
“好。”看着母亲入神的准备晚餐样子,我觉得一天的疲劳都消失了,回到房间,放下书包,不经意间一瞥,一个精致的木盒摆在床上,缓缓走上前去,端详了片刻,仿佛知道了盒子里的东西是什么,激动涌上心头,小心翼翼的打开,一把小巧玲珑的琴赫然映入我的眼帘。不敢相信的揉了揉眼睛,看了又看。
“呼”深吸一口气,关上盒子,喜悦占据了我的心头,匆匆忙忙跑去洗手,又匆匆忙忙的跑回床前,迫不急待地擦干了手,再次打开木盒,看着心心念念了许久的琴,总有一种不真实的感觉,打量着手中的琴木质的琴身上刻着两只小鹿,十七个长短不一的琴键散发着音符独有的魅力。
“咪发”扶着琴键,指尖流动的音符安抚着我的心,将琴轻轻放回木盒里,拿起一旁的卡片,卡片上没有什么长篇大论,也没有什么大道理,只有一句“再怎么不起眼的琴键,都会有属于自己独一无二的音符,都能奏出属于自己独一无二的乐章。”
我的心在这一刻颤动,看着这行娟秀的字,我陷入了回忆。
多少个日日夜夜,我的耳边一直反复响起这些话语:“哟,你看你看,那不是黑人小姐姐吗。”“哈哈哈,真的诶,没想到她竟然还敢出来晃悠。”“啧啧啧,以后啊,还是离她远一点的好哦”
我不甘,我自卑,眼泪不争气的流下,可于事无补。我讨厌,我嫌弃,一度想要逃离,却无济于事。我讨厌自己这副模样,讨厌自己成为别人的笑柄。
记忆翻转,我回到了那天,与拇指琴第一次见面那一天。我一向喜欢在安静的巷子里散步,无意间,我瞧见了一个人手拿一把小巧的琴弹出悦耳的曲子,就此念念不忘,一颗种子就在那天,在我心里生根发芽
“吃饭了。”母亲的呼唤把我拉回现实,看向站在房门的母亲,我猛地冲过去,抱住了这个如阳光一直照亮我生活的母亲,含着泪,带着哭腔:“妈,谢谢你。”
就算再怎么平凡无奇的人,那也都是这世间独一无二的限量版。这把琴,将是我一生最美的礼物。