关爱话题作文
关爱是黑夜中的一盏灯,照耀着人们的心灵。我们的生活中处处是关爱。
在我刚转到遂昌的时候,我没有一个朋友。虽然大家都对我很好,但那些都只是陌生人之间的问好,在班里没有一位同学愿意和我聊天。终于,我在那天下午交到了我在那的第一个朋友。
当天下午是大扫除,大家都十分卖力的打扫着。
我被分配到的是擦瓷砖,但就在我即将擦完即将去换水时,桶莫名其妙的破了。我郁闷极了,但是现在该怎么办呢?就在这时,一个娇小的朝我走了过来,说:“唐心悦,你怎么不去打扫呀?”我看了看桶,无奈的朝她笑了笑。她似乎明白了什么,眼睛一亮,便让我在这等着她。“喂!同……”我还没说出学字,她就在我的视线消失了。我愣愣得看着她消失不见的地方。
过了一会儿,在远处又出现了一个娇小的身影,是她!慢慢的我发现了她的手中拎着一个桶。她气喘吁吁地跑到了我的跟前,说:“这……这个桶给你用。”我的眼眶湿润了,因为我知道她更需要这个水桶……
后来我和她成为了最好的朋友,她叫周学。
在以后的学习中,我们俩也经常互相帮助。不过最后我和她最终还是分开了。我在这想和她说一句话:我们不管身在哪里,都是好朋友!