春天的黎明,东方升起了红日。太阳照耀着大地,大地的光芒在早晨又开始了。我的一个人去学校学习独立。因为公共汽车上有那么多人,我利用自己的聪明才智,开了一辆车,那是我身后那个又矮又胖的姑姑。刚过了半天,她的胖脸里嵌着一双成线的眼睛,一双厚厚的嘴唇在不停地转动,似乎有一种喃喃的声音,她的脸有点不愉快。
售票员收钱,她就站在我旁边,我把她所有的穴翻了几十倍的影子也没有见到一分钱。天哪!我没钱!导体旁边三月原来的桃花般的笑容消失了,脸上却超过阴云几块,她的眼睛不断上下移动的看着我,似乎是在火山喷发的边缘临界点。突然,我的脸烧,恨不得找个地缝钻下去,看着我用异样的眼光其他乘客,这是我的脸红更加激烈。
就在我掉进深渊的时候,一个沙哑的声音冲了出来:“我会帮她成功的!”我像鸟儿一样快乐,重新获得自由。我情不自禁地回首心中的喜悦。是我刚才暗中嘲笑的那个阿姨。我说不出话来。
我只是呆呆地看着她,她对我微笑,笑得很灿烂,这是一个很温暖的微笑,一个很甜蜜的微笑。但是我的脸又红了。
也许是因为胆怯,也许是因为害怕我在嘲笑她而不付钱买车,所以我就说了句“谢谢”,她站着向我挥手,她在跟我道别。但如果我能看到她,我会说:“对不起!”
有许多心脏变暖这个世界的真相的一面,而这些往往是真理不存在的回报!