关爱话题作文
在我的生涯中,有无数发生在我身边的事。可我却永远记得,张大娘家发生的那件感动人心的事。
记得那是一年最冷的一天——冬季。张大娘背着不满一岁的孩子在农地里干活儿。由于太冷了,那孩子一个劲儿地打哈欠。第大娘发现后,急忙把孩子背回家去。可是那孩子还是在不断地发高烧。好心人把这件事登上了报纸,许多不认识的叔叔阿姨为这孩子捐钱治病。身为穷人的张大娘泪流不止。在这消息传开后的几天,医院出动全部人马为这可怜的孩子治病,并承诺不收任何资费。张大娘再一次地哭了,在场的所有人都哭了。漫天的大雪为大地铺上了银灰色的寒装,但却挡不着人间的温暖——关爱。
张大娘的孩子终于被救活了,许多人都称赞这孩子:“将来会有好日子的!”“他很可爱!”……
事情过后,许多人都在传论这件事。
有的人说:“张大娘真幸福!”
有的人说:“那些热心人很傻!”
可这只是笨蛋才会说的。
关爱并不是一个人给予的,而是这个社会的一个重要因素!