快乐的暑假话题作文
今年暑假,我先做完作业。八月,妈妈带我去了白云山。经过三个多小时的旅行,我们的车到达了山脚下。我们换车上山了。那里的山路蜿蜒曲折,像一条长长的丝带通向山腰。在路上,我们看到山顶几乎与蓝天相遇。山脚下的建筑物像小盒子,人们像蚂蚁。
当我们到达山坡时,我们找了个地方住,吃了午饭,然后开始爬山。我的心情很激动,爬山的路有时弯曲,有时陡峭,山路上满是鸟和花,青松和柏树,还有一只可爱的小松鼠在树上跳来跳去,开心地玩耍。在攀登的中间,我们周围已经是一片雾气和寒冷。最后,我们爬上山顶,站在山顶上,环顾四周,仿佛来到了仙境,就像我们开车穿过云层一样。
第二天,我们去看过九龙瀑布,当我看到九龙瀑布时的情景是如此没有一个比喻,一个瀑布从山上倾泻而下,拿起圆形喷射,形成雾薄薄的一层,这样我就可以不禁想起李白的名句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
白云山的景色太美了。我真的很喜欢!