快乐的暑假话题作文
每年的暑假全家人都会外出旅游,今年的暑假也不例外。今年的旅游目的地定在了四川的青城山。青城山是我国的道教发源地,前山以数十座道观为主,后山则以自然景观取胜,山水优美。看过网上的介绍后,我们对这次的青城山之旅充满了期待。
经过一番准备后,我们坐了四个小时的大巴,终于来到了山脚下。望着长长的上山路,我的腿都有点发抖了,既然来了,当然就必须上去了。我硬着头皮,走几步又歇一步好不容易终于爬上去了,可把我累坏了。登上青城山第一峰绝顶后,老君阁便威严的矗立在了我们的眼前。我们也入乡随俗的烧香,为家人祈福。站在老君阁的平台上向外望去,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。在参观完那些古香古色的道教建筑后,我们深刻的体会到了道教文化的魅力,在观里听听道士们念经,心灵上都得到了洗涤。
之后我们便顺着后山下山,在后山体验到的又是不一样的美景。一路上郁郁葱葱的树林,大大小小的溪流顺山而下,在这些山水间,我们的身心都感觉到了前所未有的畅快,简直就是天然的氧吧。
这次的青城山之旅,我们的身心都得到了最大的释放,都相约有空还要来游玩。