成功的话题作文300字
成功,是一瞬间的喜悦,仔细咀嚼后,也许你就会发现,在成功的背后,隐藏着你多少个努力和多少滴汗水。
每个人都在心里盼望成功。不论好人与坏人,富人与穷人。心中都期盼着成功的到来。但往往有人却只会空想,做自己的白日梦,不去努力,因为这些人的心里都只想等待,不去实践。他们哪里知道,成功是需要努力和付出的,这些人是没有咀嚼过成功的,自然不懂得成功的含义,不懂得怎样才能得到成功。
再抬眼望那些真正的成功者,他们当中,哪个不是在没有成功时就努力付出,用自己的辛勤换来成功。他们都知道成功的含义,知道成功如何得到,这些人是真正地咀嚼过成功这个字眼的,他们是真正懂得怎样才能得到成功的。
还记得卧薪尝胆的越王勾践吗?这个失去了江山的君主虽然失败,但他却没有放弃过咀嚼成功,他在吴国受尽了煎熬,付出了许多努力,计划着重新建国,并为了成功甘愿做奴仆,受尽,并品尝苦的胆汁,希望自己记住苦难,早日走向成功。他不断咀嚼成功,终于,他成功了,他为自己失去的得到了补偿。这难道还不能说明咀嚼成功就会得到成功吗?
成功是一杯回味悠长的美酒,只有不断地努力,不断地咀嚼,才能品尝到它,才能懂得人生的滋味。