成功的话题作文300字
我的实验成功了
星期天,我一个人呆在家里很无聊,便翻出几本书。突然,我看到了一个既新鲜又奇怪的题目——《种子的力》。咦!奇怪了,小小的种子怎么会有力呢?我怀着好奇心继续往下看。越往下看,越使我不敢相信,你猜怎么了?书上竟写着种子的力可以超越一切,一旦种子发芽,迸发出来的力量竟能把其它力量所不能分开的骨骼完整地分开。我不敢相信,一颗小小的种子真会有那么大的力量吗?
耳听为虚,眼见为实。我决定用小黄豆来做一次实验。我从家里找了一些小黄豆,又找出一个能盛水的小盒子。可我还是觉得不妥,便重新找了一个汽水瓶,用小刀弄出一个小眼儿,把黄豆塞进瓶中,再灌进点水,然后把瓶子放在阳台上,开始慢等结果了。
一天,两天,三天……几天时间过去了。在这几天当中,我不断地给黄豆浇水,却不见黄豆有什么变化。这使我产生了怀疑:那是不是真的呢?唉,再等几天看看吧!
果然,在一天清晨,当我再次来到阳台上时,奇迹发生了:那个被封得严严实实的瓶盖居然被一些黄豆芽给顶了起来。
我成功了!我成功了!我高兴极了,因为我用自己的实验证明了种子的力量确实大得惊人,确实像书上说的那样,谁也比不上!