父爱话题作文
父爱如山,高大而雄伟;父爱如水,清澈而甘甜。生活中,父爱不如母爱那么温柔,那么细腻,他总是在你不经意之间,有种润物细无声的感觉。
一个早晨,北风疯狂的呼啸着,以迅雷不及掩耳之势打翻了天上盛乌云的瓶子,我准备去学校上学,但看看窗外的天气不由得心急起来,爸爸见了说:“快点,我送你去吧。”说着他就把他那辆沾满了泥土的摩托车推了出来,迅速跨了上去。那摩托车:生锈的站架,沾满灰尘的油箱,散发出阵阵腥臭,无奈,我忍着心中的不满,小心的坐了上去。摩托车跑起来并没有我想象中的那么快,我心想:“糟了,这次肯定迟到了,早知道就不让爸爸送了。”这时,突然传来父亲的声音:你冷不?"我一惊,抬头正想回答,却看见父亲:他只穿了一件单薄的衬衫,衣袖还高挽着,赤裸的胳膊在寒风中冻的紫红紫红的,我怔住了。就在我迟疑不决时,听见爸爸又问:"你冷不?"我连忙摆头说:“我不冷,你冷不?爸。你咋只穿了件衬衣呢?”“不是走的急,忘记加衣裳了吗,放心,我不冷”爸爸坚定的语气中带着丝丝颤抖,久久的回荡在天地间。那一刻,我感到父爱如山,高大而雄伟!
就是爸爸的一句“我不冷”。那一刻,我的心,在寒风中像是有一团火在燃烧着、燃烧着……
爸爸是个酷爱花草的人,邻居们都叫他花痴。大概是受到父亲的影响,我偶尔也摆弄些花草。有一次村里举行表演,零时搭了个台子,需要装点,村长特意召开了村民大会,说:谁家有花拿来摆在台子前,想送的送,想卖的卖。爸爸回家后神秘的给我说:“我打算把咱家那几盆牡丹送给村上。”“什么”?那几盆杜丹,刚刚开花,父亲平日里喜欢的不得了。“你确定要送过去吗?”我吃惊的问。“是啊!”就这样他把那几盆牡丹送了过去。表演过后村长特地表扬了父亲,说他是最有奉献精神的村民。也许,父亲怎么也不会想到无意间我深深地被熏陶。那一刻,我感到父爱如水,清澈而甘甜!
父爱如山般厚重,为我们撑起一片蓝天;父爱如雨露般甘甜,滋润我们健康成长。我愿用我的歌喉为父亲唱首赞歌,我爱你!伟大的父亲。