父爱话题作文
父爱如山,刻骨铭心,长久以来,我都不得不为那父爱沉醉。
"七月二十日六点三十分"我嘟嚷着,有猛然一惊:"老爸,今天数学竞赛!"近期来,我整日昏昏沉沉,空空落落,像没有一心一样,今日我更是毫无信心。老爸踱步而来微笑着说:"今天考试,放松点。""知道了"。我有气无力的说。"还要买瓶脉动什么的吗?"不了,咱家的水就行了。"说罢拿出剩了半瓶水的瓶子开始灌水。"倒掉!听到没有,倒掉!"老爸怒目圆睁,一向颤巍巍的水竟精确地抢过了瓶子,倒掉了这半瓶水。老爸愠不:"这喝坏了肚子怎么行?“我脸一沉直径离开,回头时,看见他先细细的刷这瓶子,然后静静的灌水,那专注的神情,仿佛是在灌注一种最醇厚的希望。
早饭后,时间到了老爸像孩童般天真的笑着说:"走喽!"'在我前面走吧''。我无精打采地说。老爸便大踏步的前行着。起点的阳光并不是很慵懒,活泼的照着父亲的头,我这才发现爸爸稀疏的发丝像荒漠中的植物,已不成片了,爸爸昔日挺直的腰板弯了,像一片弯曲过了头的塑胶板。我赶忙上前,拉住爸爸的手,是那么粗糙,像一张砂纸。鼻子间有一股酸酸的气息游走,我吸吸鼻子,老爸一脸关切地说:"鼻子塞住了吗?"
这让我回忆起小时候,坐在自行车上,直瞅着老爸的背发愣;与老爸坐在草坪上背对着背看天;老爸用宽大的背,背着我到处走只说不累。
我这才明白,爸爸这么多年来,一直在为我为我们这个家撑起一片无雨的蓝天。不光为那瓶老爸亲手灌的矿泉水,也为了这么多年来为我所付出的艰辛,我定会充满信心的走向自己的舞台,带着信心,收拾山河!
不知不觉间,我们走到了学校门口,我对老爸说:''谢谢您早上给我灌的矿泉水,渴了,您也别忘买瓶。老爸轻轻的点了点头。
攥着老爸亲手灌的矿泉水,就像攥着老爸温暖地手,让我时刻感受到那如山般的父爱。