以父爱话题的作文
我和爸爸的关系一直是淡淡的,从小学开始到中学,爸爸一直极少问我的学习,更不需要说为我的学习而忙碌。在我眼里,他的爱就是赚钱养我,就是这么乏味。
上中学,妈为我找了一所好的中学,而我的成绩却终究是平平,在我记忆中,爸爸骂我最多的话永远都是:朽木在什么地方都一样。每当听到这句话,我的心都凉到了极点。我默默告诉自己:走吧,走吧,如此的家庭不值得留恋,读我的书去吧。
日子非常苦,没期望的生活失去了应有些朝气。我在浑浑噩噩中打发着我聊的时光,那学期,爸爸的手机上几乎都是老师的通话记录,成绩也直线下滑,每次爸爸接电话,我都是忐忑不安。
期末了,那该死的成绩下来了,,爸爸绷着脸,一言不发,只是,呆呆的看着我,好像我不是他儿子。我所有些委屈在一瞬间迸发:“你从来就没关心过我,目前你总算认可了吧。”爸爸哆嗦着打了我两个耳光,头也不回地推门而去,缓缓中我早已泪满心谷。
三天后,学校开家长会,我的爸爸被“召见”。在老师办公室,爸爸与老师交谈许久,不知如何的,爸爸的脸一下凝固了,看了看我,又看了看老师。
会后,我要留下打扫卫生,我陪爸爸到了校门口,突然,他对我说:“下期,你就降班吧。”我埋着头沉默不语,爸爸把我的包给了我:“任何事靠自己,随便莫求人,好好学习,走了。
爸爸只给我留给了我一句话。
爸爸头上有了白发,已不再年青了。爸爸说这句话时话了好长的时间,长的让我感到心痛。我泪水横流,泪在嘴里咸咸的,而爸爸转身走去,默默地。
“爸!”我轻轻地喊了一声。
爸爸没回头。
“爸!”我大喊了出来。
我看到了缓缓转过身来的爸爸——他已是泪流满面。
那是我首次也是唯一一次看见爸爸流泪。从此将来,我不再哭泣,不管多苦多累,受多大委屈,在父爱的伴随下,我一直昂首前行。
父爱如山,父爱似海,父爱是金,而我,是爸爸生命的另一种延续。