以父爱话题的作文
父爱是什么?有人说父爱是给我买好吃的、好玩的;有人说父爱是经常陪我玩;有人说父爱是一个温暖的怀抱……而我对父爱,却有另一种理解。
爸爸的爱,凝聚在对我的细心呵护里。每个周末,我都要去少年宫上课。以前,爸爸总是不放心我独自去,每次上课都要把我送到大门口,才放心地回家。想自己独自去上课的想法在心里盘旋了很久,终于有一天,我对爸爸提出要自己一个人去少年宫。不出所料,爸爸依然不同意,怕我遇上坏人、过马路不注意来往的车辆什么的,坚决要他来送我。我有点不高兴了,嘀咕道:“不就是过个马路吗,我都已经长大了,至于吗!”不巧,爸爸听了,立即反驳我:“我知道你长大了,可以一个人去了。可你一不小心就会发生意外。我可以答应你到了五年级就可以独自去少年宫。”说着,爸爸轻轻地抚摸了一下我的头。看着爸爸严肃又慈祥的脸,我默默点了点头。今年,我读五年级了。爸爸说到做到,现在,我几乎每次都是自己一个人去上课的!
爸爸的爱,还凝聚在温馨的关爱里。一个平凡的晚上,爸爸到外面买了一碗香喷喷的羊肉汤回来。正在书房里写作业的我,一闻到扑鼻的香味,就知道又是爸爸买夜宵我吃了,连忙从房间里跑了出来。盛上一碗饭,夹了几块羊肉放在碗里,再舀了几勺汤浇在白饭里,我就享受起了我最爱的“羊肉泡饭”。爸爸看我吃得津津有味,便拿起筷子把汤里的一块块羊肉夹到我的碗里,还不时地说:“你太瘦,来,多吃几块羊肉,和爸爸一样强壮……”吃得正带劲的我突然想起了什么似的,忙说:“爸爸,你也吃啊,羊肉不是你最爱吃得吗?”爸爸笑道:“我今天不饿,来,这些你都吃了!”说着又往我碗里夹了几块羊肉。瞬间,我的眼眶湿润了,啊,父亲的爱,就在这一碗美味而温馨的羊肉汤里!
父爱,伴随我一天天成长,父爱,带给我童年无限的温暖。父爱是精心的呵护,是温馨的照顾,是一个慈爱的眼神,更是一个感人的动作!