人的一生充满了喜怒哀乐,精彩的人生不是你有多大的成就,而是你的生活是否有意义。我是一个情感丰富的人,经常会因为一些事情而流泪。有伤心的泪,有喜极而泣的泪,有久别重逢的泪……在我记忆中哭得最凶的有两次。
去年十月份的一个周末,爸爸妈妈带我去大姥爷家探望老人,在去的路上,妈妈突然接到了一通电话,顿时脸色霎白了,我的大姥爷在家里突发心梗,现在正在医院抢救。爸爸加大油门往医院赶,我们都紧张得说不出话来了,心里默默祈祷着大姥爷千万不要有事呀!到了医院,我们得到了老人去世的噩耗。我的心突然空了,根本不相信这是真的,那个慈祥又疼爱我的老人会突然离开我们。我哽咽着,眼泪顿时涌了出来,我无声地哭泣着,我感觉眼泪像永远也流不尽似的,眼睛又红又肿,后脑勺哭得发昏。这是我第一次切身感受到亲人离去带给我的悲痛,这个时候我才理解了,妈妈为什么就算再忙也要抽空去看望老人。孔子曰:“子欲养而亲不待”,我们要珍惜身边爱我们的和我们爱的人。
还有上个月,我参加了星星火炬英语大赛。去年我也参加了,只获得了青岛赛区二等奖,这对一个热爱英语的孩子来说是莫大的打击,为了弥补去年的遗憾,我决定再搏一场,向着冠军冲刺。可是出人预料的是:虽然我精心准备了很久,但是初赛竟然没有通过。下场的时候我强忍着泪水,但是很快也就绷不住了,泪珠像断了线的珠子似的“嘀嗒嘀嗒”地往下掉,它落到了我的嘴里,咸咸的,我抽搐着,急促的呼吸使我有些缺氧。我的泪水替我宣泄着伤心与委屈,但更多的是不甘,这次准备得比上次还充分,可是为什么连初赛都没有通过呀?渐渐的我收住了泪水,总结出这次失败的原因是对话环节表现得不够出色,之后我一定要加强对口语的练习。这次我流下了失败的泪水,它让我回归理性,找出了我的不足,让我有机会及时改正,做更好的自己。
“泪水”让我体会到了人间至情,学会了坚强……,让我有了更多的成长。