热闹的街市话题作文
今天早上,我刚起床就听到了卖豆浆机的吆喝声:“住七楼八楼,要喝豆浆不用愁。一分钟六十秒,说话的时间就搅好!”我想去看看这豆浆机是怎样的,尤其想看看街上热闹的景象,因为这几天正是儒岙物质交流大会。于是,我拉着哥哥的手迫不及待地跑向卖豆浆机的地方。原来,豆浆机可以用手摇的。只见卖豆浆机的老板一边搅拌一边往里面放黄豆,嘴里还拉长音调高喊着:“加点水,加点豆,一杯豆浆搅好喽!”他的叫卖声吸引了很多的顾客,围观的人们也越来越多。我们呆呆地站了很久才渐渐离去。
我们随着来来往往的人群来到儒岙大操场。我们看见了许许多多的小朋友在淘气包上玩耍,有的在滑梯,有的在捉迷藏,还有的在翻跟头……他们玩得可开心啦!我和哥哥看得入了迷,傻乎乎地站了半天。因为我们没带钱,所以没去玩。
看来,物质交流大会不仅热闹,还是我们最快乐的时光啊!