热闹的街市话题作文
一到假日,街市上就热闹非凡。
马路上人流如潮。他们有的去商店,有的去市场买东西,有的爸爸妈妈带着孩子去郊外放风筝,还有的大哥哥三五成群地去打篮球、踢足球……菜市场里,一些买菜的人在吆喝:“白菜,五分钱一斤。”
有一些人在菜的前面迟迟不肯离开,心里在想:我到底买不买这些菜呢?还有几个人询问好了菜的价钱,买好马上就拎着菜走了。
整个菜市场里熙熙攘攘,如潮的人流络绎不绝。商店里,大大小小的商品琳琅满目,有散发着香味的香皂,隔着盒子还能闻到香味,让人闻着想吃一口。有散发着冷气的冷冻食品。一到冷冻柜前,一股股冷气冻得你就像到了冬天一样。
别看冷柜不大,可里面却有许多香肠、奶酪、牛奶……现在,我们到四楼,那里有我最喜欢的玩具,一些小朋友在看自己喜欢的玩具,爸爸妈妈跟着孩子,我最喜欢的玩具非拼插玩具莫属了。
再说说广场。广场上有滑旱冰的,有滑滑板的,有欣赏喷泉的,还有在草地上打滚的……书店是我最想去的地方,那里有漫画书,有杂志,有小说,有名著,还有报纸……这时,我看中了一本杂志《启迪》,这本杂志非常好看。
你们也看看吧。……假日里的街市真热闹呀!