热闹的街市话题作文
今年寒假,我有机会和爸爸妈妈一起购置年货。想起来,那春节的街市可热闹了,真叫我久久难忘。
一下车,首先进入眼帘的是熙熙攘攘的人群,你来我往,讨价还价,好不热闹。人们脸上都洋溢着微笑。
然后再看那卖对联的,一大张一大张的高高悬挂起来,一眼望去满是红色。那一幅幅对联,它象征着下一年给人们带来喜庆、欢乐。摊主面带笑容,为我们推销对联,让我和爸爸妈妈看得都眼花缭乱,不知哪一副好。
接着,就是那活泼可爱的兔子,一种种造型,一种种表情,有大的、小的,还有精装的,让人不买都不行,因为今年是“兔年”!
春节的街头不仅仅是这些,还有那大红灯笼,各式各样的水果,五彩的炮竹,让人们都由不得想花钱。我和爸爸妈妈也忙碌地买这买那:我高兴得嘴上乐开了花;而爸爸妈妈因买的太多,拎着大包小包,累得喘不过气来。
你呢,有什么有趣的事吗?快讲给我们听吧。