陌生人的话题作文
人生没有彩排,每天都是现场直播。确实如此,我们每天都会见到形形色色的人。这天我就看到了一个可恶的路人甲。
有一天,我一个人在晚上等车,等车时我就遇到了这个可恶的黑眼镜。汽车喧鸣,霓虹闪烁。再这样一个寒冷的冬天,等车就是一种煎熬。寒风呼啸,月台的人都在不停的跺脚、搓手。我也冻的手脚僵硬。“喂,唉。你是吗?对,我就是……”一个拿着盗版苹果手机的男子正大声的打电话。人们循声望去,一看就不禁咋舌。原来,那个小伙子“耍单”只穿了一件黑色衬衫,还把袖子高高卷起。长长的黑裤子在陌生人粗短的腿上显得格外长,脸上带一副黑眼镜。可再仔细一看,他手臂上全是鸡皮疙瘩。青龙纹身也成“立体”的了。他终于把电话挂了。“阿嚏”结结实实一个喷嚏如惊雷般响彻云霄。众人显然是被吓了一跳。纷纷侧目,他却不以为意。
随着一声“嘶鸣”那倍受关注的车终于来了,人们一涌而上。车门顿时就给挤了个水泄不通。回头一看,那个“黑眼镜”消失了。我也顾不得多少,三步并作两步跑上了车。就在车门即将紧闭的瞬间,一个熟悉的声音传来“慢着,本大爷还没上车呢。”果然是那个“黑眼镜”一会儿不见,原来是去买开心果了。为人民着想的司机又把门打开。那“黑眼镜”就像个公鸡似得趾高气昂的上了车。群众倒是不高兴了,他延迟了开车时间,还自称“本大爷”真是不知天高地厚。可转念一想,还是没有将自己的不满发泄出来。
车厢中的暖气使人们“复活”僵硬的双脚也迅速回温。暖气使人复活,却又让人们昏昏欲睡。就在人们半梦半醒之际。一首“提神曲”负责任的响起。“谁在仰望,月亮上……”天啊!这真是太难听了!回头一看又是那个“黑眼镜”。这时,黑眼镜看人们都醒了,就说:“今天哥高兴,请大家听我献上一曲。”说着就又打算开口继续唱。这下引起公愤了。“您那唱的歌,比猪嚎还难听。你还是别唱了。”“就是,唱的难听死了。”有人附议。“唉,我说你什么意思。哥高兴才请你听曲。你别不识抬举。”黑眼镜卷起刚放下的袖子就要打人。“干什么?”从军队出来的司机叔叔呵斥道。“我……我……我就是请大家听曲而已。”黑眼镜自知无理底气就弱了下来。“那你也不能把快乐建立在别人的痛苦之上啊。”“哦,那……那我不唱了,行吧?“不行,你下去。”群众怒吼,赶他下车。黑眼镜一看寡不敌众,只好悻悻离开。一看地板,满地的开心果壳。真是无良啊,这下清洁工人可是要忙坏了。”
从此,有一种煎熬叫坐车。