陌生人小学作文
在一个风和日丽的中午,小明的妈妈出去买菜时对小明说:“不要给陌生人开门。”小明说:“知道了。”然后就认认真真地画画。
忽然,门铃响了,小明正要开门的时候,想到妈妈的叮嘱,不要给陌生人开门,小明问:“你是谁?”陌生人说:“你忘了,我是你爸爸的朋友呀!”小明半信半疑,就搬来一个板凳站在上面从猫眼向外看,那个人长 得很高,人很瘦,不认识这个人。小明说:‘我爸爸一会儿回来,你先走吧。“那个人又说让爸爸的公文包先放在家里,小明就是不开门,只见那个人垂头丧气地走了。
经过这件事,我想我们小朋友一定要注意安全防范不要随便给陌生人开门。