陌生人小学作文
星期天我一个人在家里写作业,忽然,我听见有敲门声。我说:“谁呀?”外面传来一位男人的说话声,他说:“我找你爸爸有点事你能给我开门吗?”我搬了个椅子放在门边站上去,从门的猫眼里往外看,感觉那个人很陌生。
于是,我一边给爸爸打电话一边应付着门外的陌生人。正在这时敲门声又响了,我急中生智的和他说:“你给我爸爸打电话吧。”陌生人说:“打过了,他让我来家里等他。”我说:“既然你认识我爸爸,那他是干什么工作的,你们约好几点见面呀?爸爸说了,他马上回来。”陌生人听后,一声不吭的掉头就走,一溜烟儿的不见人影了。所以,我告诫小朋友们要有自我防范意识,坏人才不易得逞。