“哇!哇!哇!”我站在河边大哭。因为小河都被人类污染了,河里全是垃圾,小鱼都快要死光了。
你看!河面上漂浮着垃圾,水非常脏,非常黑,也非常臭,每当人们走过河边时,都禁不住地捂着鼻子。河里的小鱼都快死光了,它们浮在水面上。看着这样的河,我不禁想起了以前的河面。以前,河水清澈见底,河面上没有垃圾。河面周围有很多花草树木,颜色各不相同,空气也非常清新。有时微风吹过,河边的柳树好像弯着腰,跟我们打招呼。河岸边的桃花,向我们绽开了粉红色的笑脸。河水一起一伏,像一座座小山,一艘艘小船也从这儿慢慢的驶过。那时候,我每天早晚都在这里散步,闻闻清新的空气,闻闻花草的芳香。星期天,我都要来这条河边玩,有时热了,就把水泼到脸上,身上。但现在的水非常黑、非常脏,又有那么多的死鱼,我再也不能像以前那样玩了。我无法排除自己的忧伤,一直在河岸边大哭。不论谁来安慰我,都没用。
我真想将来,河面又能像以前那样干净,我多想又像以前那样玩。请大家共同保护我们的家园,共同保护地球妈妈吧!