爱心话题作文
小时候,妈妈就告诉我每个人都要有爱心,这样世界才会充满爱。那时候我还是个懵懂的小孩,根本就不明白爱心的重要性。直到发生了三年前的那件事,我才明白了爱心的重要性。
记得那是二零零八年五月十二日,下午两点二十八分,四川省汶川县发生了八级特大地震。那一刻,地动山摇,房屋倒塌。废墟中,到处都是亲友的痛哭声和呼唤声。据之后的统计,有69227人遇难,374043人受伤,17923人失踪。那段时间,爸爸和妈妈总在家对我说要为灾区的同胞做些事情。
机会终于来了!一天傍晚的时候,爸爸对我说:“今天晚上在体育广场上会举行一个为汶川大地震捐款的活动。”我听后,偷偷地将奶奶给我的二十元零花钱装进了口袋。吃过晚饭,我就随爸妈一起来到体育广场。一到广场,我发现,平时唱歌的人不唱了,跳舞的人也不跳了……大家都站在一个大大的捐款箱面前,有秩序的往里面投入十元、二十元、五十元、一百元……排了很久,好不容易轮到我,我小心翼翼的把我那二十元钱投进了捐款箱。旁边的一位志愿者大姐姐在我的左手腕上系上了一根黄丝带,她告诉我这个是爱心黄丝带。此刻,我才发现广场上几乎每个人都系着一根黄丝带,看着那些迎着风儿不停飘动的黄丝带,恍惚我突然长大了许多许多。
我想,正是因为我们大家都献出了一份份的爱心,灾区的人民才能住上漂亮的新房子,同学们才能重新回到学校上课。