爱心话题作文
爱心是一束小小的灯光,会温暖你,也会照亮他人。
那一天迎着朝阳,踏着晨风。我一大早就独自来到了车站,今天的人可真多,好不容易等到了车,管它三七二十一,腿一跨,一见车门刚打开,立马就挤了进去。哇,人太多,没位置,嘴一撇。下一站到了,上来了一位年过七旬的老奶奶,满脸的皱纹诉说着岁月的无情鎸刻,干瘪的嘴唇泛不出一丝丝的血色。她紧紧的抓着一旁的车杆,突然一急刹车,老奶奶一下仿佛就快飞了出去。我看了看满车的乘客,大多数的年轻人和学生都只顾着自己的一切“活动”,装的装着睡觉,拿的拿着手机,完全自己顾着自己,还有人甚至用另类的眼神打量着老奶奶的穿着。“是些啥人哟,一点点的爱心都没有吗?‘’我心里不由得这么想着。突然,一个稚嫩的童声传了过来,在杂乱的车厢中却显得格外清脆“老奶奶,来过来这里坐,”他伸出了小手,牵着老奶奶穿过了拥挤的人群,好不容易挤了出来。老奶奶坐了下来,抚摸着孩子的头,“孩子,今天谢谢你了,你真是个懂事又听话的好孩子,真有爱心”,孩子就四五岁的样子,就傻傻的笑着说“奶奶,不谢,这是我应该做的,妈妈常教我要尊老爱幼‘’。车厢里也不知什么时候变得异常的安静了,好像什么都没有发生过一样。爱心就像三月的暖阳会使这一切充满暖暖的爱意。
爱心一直都在,微不足到却能让人温暖一生,照亮所有的人。