“喂,快把果汁拿来,马上卖了!”“嘿!为什么还没有豆浆?快点,快点!”我们班炸成一锅粥,学生们跑来跑去,忙得大家都忙着搭建教室迎接义卖!
收音机里音乐响起,我匆匆点了一杯柠檬,冲向楼下——,因为楼下卖棒棒糖,但是走在路上不容易,通往一楼的路上面临着“很多危机”。
刚冲出大门的时候,外面已经人山人海了,好像晚了一步。
别以为我在说大话:什么危机!我也想告诉你,你错了。没关系。一个同学突然冲到我面前,把我手里的柠檬汁洒了。我还没整理好,又一个像没缰绳的快马冲过来。他个子矮,撞见我摔倒不是我的责任。
我小心翼翼的走着,第二个困难拦住了我:502班的鸡翅放在桌子上,让我垂涎三尺“飞下三千尺”,但是一个鸡翅不够吃,我就买了太多心痛的钱(两元一个鸡翅),咬紧牙关,每一步都拼命,最后来到了可怕的区域:楼梯。不寻常的是,这里经常有低级别的孩子,更可怕的还在后面,就是业务员!刚到最大一步的时候,一大群孩子围着我围成一圈,拿着卡片,恐龙,奥特曼卖给我。耶稣基督!我白活了六年?我一一谢绝后,冲到402班,一个“双龙出洞”倒在桌子上,爬了起来,心想:这一趟真不容易,买两个就好!于是,我拿出两个棒棒糖的钱,买了两个棒棒糖,大摇大摆地走向班级。
这次,我明白了“路”不容易!