雨话题作文
一星期,两星期,三星期,这天气真奇怪,一连下了三星期雨还不停,现在真有些怀念太阳的味道了。难道干旱的灾区的水全部下到我们这吗?
这雨不但时间长,还特别的大,先开始天上乌云密布,太阳早已被乌云盖住了,在看战争片时经常是这样。接着,好像刮起了12级的大风。停在外面都齐刷刷的自行车倒了,行人的雨伞被刮得变形了,树被刮得东倒西歪。家家户户都紧闭这窗户。可风在外面“哭泣”“呜呜”在晚上是很恐怖的,窗户也被风吹得瑟瑟发抖。突然,一条闪电划过半空,紧接着就一声惊雷。先是我们吓了一跳,然后停在楼下的车响了起来。接着就是倾盆大雨,都说春雨可以滋润万物,可这哪像春雨简直是狂风暴雨,一刹那,外面风雨交加,一些没带雨伞的行人都向家跑去。这雨对人们的生活影响也挺大的,出去要穿雨鞋了,不然脚就全湿了,但有一些人高兴了那就是买雨伞的人生意好了很多,比以前翻了好几倍。
三星期后的一天中午,乌云渐渐散开了,久违的太阳终于露出了笑脸。要是这雨下到干旱灾区去,那该多好啊!