雨话题作文
放学后天空弄脏了‘白色的衣服’,‘呜呜’的叫着好像被什么欺负了一样,我回到家,呆呆的坐在课桌前,转着手里的笔,带着浅浅的笑,望着窗外,嘀嗒嘀嗒‘天空的眼泪’就像时钟走动的声音。
凉凉的雨滴拍打着地面,雨滴打的很有力,仿佛要拍碎一样。米粒大小的雨滴瞬间变成豆子大小,哗啦啦……哗啦啦……是谁在唱歌,唱着河水流动的歌谣。
这是万物复苏的象征,象征这一个新的开始,我从窗外仿佛看见梦想的脚步正在想我逼近。春雨好似淘气的孩子拍打着大地母亲的脸;也好似一个爱哭的小姑娘不停地落泪;也好似大地的‘神仙’把新的生命栽种在大地母亲的怀抱。
春雨的来到说明一个新的开始,是像梦想前进的脚步,是激励我们成长的象征。