雨话题作文
夜阑卧听风吹雨,一点一滴在心头。
——题记
这是一个安静的晚上。
夜的安静,太深沉,太阴郁,让人有一种莫名的压迫感,于是我,辗转难眠。
窗外不知何时飘起了细雨,像飘忽的雾,外面的夜,外面的世界,是白茫茫的一片,白茫茫的,像弥漫着雾霭的清晨的世界。
打开窗,趴在窗前,只觉得雨轻吻着我的脸,痒痒的,只觉得衣襟慢慢变湿了。雨,滑落在脸上,脖子上,手上,像丝的缠绵。
雨,淅淅沥沥地下着,因为这夜的太安静,我竟能听见它与这世界的亲昵对话了,是落在地面的“啪嗒”声,是擦过树叶的“沙沙”声,一切,就像是一个个音符,交织在一起,谱写一曲最美妙的旋律。
雨,我喜欢你。我喜欢你的宁静,我喜欢你的无忧无虑,我喜欢你那自由的心,我喜欢你的放荡不羁。你不为任何人而停留,你可以随心所欲地做每一件事,我很羡慕你……
雨,我热爱你。我不愿意在任何人前表现我的软弱,但我可以在你的怀抱中释放我的全部,我的泪水可以不被任何人察觉,我可以说:那是雨。我可以尽情地向你倾诉,任何事。我把我所有的心结留着对你诉说……
雨,你是我心中的净土,是我永远的信仰!