《雨》话题作文
大自然创造了世间万物。有风、雪、雷......其中我最喜欢的是雨。
雨是温柔的。春雨是一位画家。它画出了绿绿的小草,画出了粉红的桃花,画出了雪白的梨花和姹紫嫣红的花园。春雨时,农民伯伯开始播种,园丁叔叔正在种花。瞧!小种子刚种下没几天就冒出了小芽,充满了生命力。世界到处一片生机勃勃的景象。
雨是可爱的。每当夏雨来临时,小孩们都撑着小伞在小水坑里跳来跳去,不时把雨伞拿开,享受雨点打在身上的感觉。雨点打在伞上,溅起水花,仿佛在与大家一起舞蹈呢!小孩们和小雨点一起跳跃着,仿佛在为大自然上演了一场大型联欢会!
雨是多变的。每当雷雨“大神”降临人间,人们总是急忙回家,我也不例外。记得有一次我遇见了雷雨,雷雨把我的裤子、鞋子、书包都淋湿了。我猝不及防地跑进地铁站躲雨,扭头一看,哪里有雨啊?我想着:这雨到底下没下过呢?说它没下过吧,但我浑身上下为什么湿漉漉的,就像一只“落汤鸡”。说它下了吧,现在天空却万里无云。雷雨真是让人摸不着头脑。
雨是恼人的。每当梅雨季节,衣服永远晒不干,最重要的就是体育课上不了!有一次体育课时,我们正端坐在座位上等待着老师的到来,忽然一声巨响,让人期昐已久的体育老师......不对,是语文老师大步走了进来,用她的独门功夫“佛山狮子吼”大喝道:“今天体育老师又生病了,最近一个月可能回不来了。这节课进行考试。”同学们听到这一次的“新闻报道”后就像霜打了的茄子一样,抓紧时间复习。唉,梅雨真的好恼人啊!可是,为什么梅雨季节,体育老师总是“生病”呢?
雨是温柔的,是可爱的,更是恼人的,它就像一个多变的天使。它的喜怒哀乐,变化无常,因此让人着迷。