《雨》话题作文
这季节也说不上是什么季节,反正天气就是多变!让人琢磨不透,让人无法洞悉。
这一连几天的阴天、雨天更是压着我那个烦躁而又蠢蠢欲动的心,有点儿恼火,还有点伤感。
灰蒙蒙的,这是我对天空所有的描述。冷刷刷的,这是我对阴雨所有的解释。打着伞,在这七分钟的路程中一遍一遍的徘徊,似乎有所感触:紧张而又井然有序的课程压的我有些喘不过气。让我必须像一个永动的surperman一般,不能轻言放弃更不能萎靡不振,因为我身上背着的并不是只有我自己的期望!更是有老师、父母、同学们的鼓励加油!
坐在教室里,望着窗外下了一塌糊涂的雨,耳边依稀轻辨是所谓深刻的勾股定理。黑板上留下了老师的涂涂画画更有着莫名的符号。我怔了怔,一股小火苗从心中燃烧却又瞬间被窗外的大雨浇得一寸不留。
不得不说我讨厌下雨天,可能是我不懂得诗意吧。我并没有戴望舒那般的柔情忧伤,也没有那撑着油纸伞的少年为我等待,更没有闻到那丁香花般的香!我只是一个学生,一个普通的不能在普通的学生,每天要做的并不是写诗徘徊,忧伤种种事情。
在下雨天散步,本想找找那种,时有时无的希望,却失望极了。事实我找不到一点美感,取而代之的感觉只是湿透了!
阴雨渐渐落下了帷幕,望着灰蒙蒙的天空,思绪飘荡在校园的每个角落,绵绵不绝。