《雨》话题作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”雨向来是文人墨客笔下的宠儿,而春雨更应该是其中的翘楚。
冬季的脚步刚刚离去,我便有些迫不及待的迎来了春天,只为了它那贵如油的春雨。春雨有着和夏雨截然不同的风格,无需要电闪雷鸣的陪伴,只是轻轻的来到,却显得格外的洒脱自然。
春雨总是在人们不经意之间来临,伴着清风的加速,从空中渐渐地坠落。细细的雨丝像一根根银针在天地之间来回的穿梭着,漫步于细雨中,清风带着清新的花香扑面而来,雨水轻打在脸上,带着丝丝的凉意,令人神清气爽。伸出手,让雨点请打着手心,像聚拢手中的雨水,感受但细细小小的水珠在手心滚动着,一滴滴……竟慢慢聚起一小口水,手中的水隐约倒映着自己傻笑的脸庞。在雨中漫步,感受到雨点有着节奏打击着地面,听着石板路发出清脆的声音,可以感受到雨水打湿了衣裳,一阵风吹来,顿时变得格外的清醒。
春雨将春意盎然的春天存托的更加美丽,使得万物更加富有生机和活力。人们歌颂着春雨,不仅是因为它的美丽,更是因为在这个美丽背后的精神。春雨总是悄悄滋润着大地,为万物提供着春天的养分,为夏天的到来打下基础。
春雨尚且如此,那么我们这些人呢?我们是不是需要学习春雨的精神,学会去默默的奉献,懂得回报我们的父母,让我们做像春雨一样的人吧!