希望话题作文
经常在电视上看到一个广告。说了一位生活并不富裕的农民,为了贫困乡村的孩子今后不会永远被困在大山中,自己盖学校,自己当老师,成为了103个孩子的爸爸。
这个广告一经播出,就引起了社会各界的广泛关注,纷纷有好心人为这103个孩子捐出了希望的火种,给他们买来了各种与城市的孩子一样的学习用品,带来了同样的温暖。
这个广告里最后有一句话:有阳光的地方就有希望。
无论哪里都有阳光的照射,也就是同样哪里都有希望的曙光。是的,哪里能没有希望呢?希望是做每一件事成功的信心,没有这个信心,没有什么事可以做成功。
在近几年的社会中,爱心充满了人间,无论是国内还是国外,只要哪里有困难,哪里就有援助之手在等待。这些援助之手不光带来的是救济的钱与物,而且还带来了生命生存的希望。这种希望像阳光一样泼洒到人们的心灵上。
为什么把救助失学儿童的小学叫做希望小学,应该谁都明白,就是因为这所学校给上不起学的学生带来了走出贫困的希望
在我们平常生活中同样也可以感受到希望的存在,我们希望世界变得和平,希望取得更好的成绩。
那希望这种感觉究竟是怎样的呢?
她是一种信念,一种决心,一种信心,一种勇气,一种持之以恒的精神,连自己也没有希望的事情根本不可能做到。
有了希望,就像是冬末钻出来的一个萌芽,象征着以后将会变得温暖;有了希望,就像是黎明的第一束阳光,象征着以后将会成为光明,今后会充满阳光。
人间的希望并不是天生的,是靠人们努力创造出来的,不论多么困难的事情,只要自己去努力,就一定会有希望的曙光,最终就会在最多的希望中变为成功。