夏天话题作文
盼望着,盼望着,炎热来了,酷暑也来了,夏天的脚步近了。
夏季是一个令学生又爱又恨的季节,爱呢是因为夏季一到便意味着暑假也即将到来了。学生们便可以在假期中好好的放松放松了。
恨呢,就是在夏天是蚊子们就会成群结队的去你家,这就令学子们苦不堪言了。而且暑假前老师们留下的作业同样不容小觑。那炎热的夏天在时刻考验着人们的耐力,好在还有冷饮和空调来助阵。
一大清早我就起床了,吃完早饭后就开始了,认真学习。刻苦学习了数个小时后,就在客厅里和弟弟愉快的玩耍。中午妈妈在手机上看到有人做蛋挞,自己的内心就再也按耐不住了。于是就开始了一阵折腾。
首先先把牛奶和鸡蛋合二为一,没有现成的纯牛奶,就借来弟弟的奶粉一用,没有鸡蛋就只好让我下楼去买。但我仿佛闻到了蛋挞那浓浓的香味,就三步做一步似的,冲到了小区门口,买了袋我认为最多的那袋鸡蛋,回到家后把鸡蛋和牛奶合二为一,又加了许多白糖,还有些许面粉,接着又用我的手配上筷子搅拌了十几分钟就算做好了蛋挞液,随后将它们均匀地倒进提前已经买好的蛋挞胚子里面去,最后放进烤箱里调成二百多度,烤上个几十分钟香脆可口的蛋挞,就这么做好了。
下午的时候,我们一起去了我同学家,因为他的爷爷今天早上发了病,被一二零送去了医院,所以我们去他家看看他。过了一会儿,他和别的一个邻居一起到我们小区里打赢乒乓球。因为蚊子太多了,所以我不一会儿就回家了。
这是多么愉快的一天啊!