坚持话题作文
坚持,是一个人成功的必需品;坚持,是每个人必须的努力。正因为有了坚持,我才有了今天的成功。
在暑假时,妈妈送我去学电子琴。每个礼拜都要去,每次是上午去,下午回来还要写作业,每天都写到八九点。于是在星期六的早上时,我对妈妈说:
“妈妈,我能不能这礼拜不去了,我好累呀!每天上午回来后,下午还要写作业!”“你怎么能不去呢你知道吗?无论做哪一件事都要坚持到底,不能半途而废。你怎么能放弃呢?”“我知道,可是我真的很累!”“你都去了这么长时间了,现在说不去了,那以前学的不就白学了吗?”“好,我去,我一定不会半途而废的,我要坚持到底。”说完我就背上书包走了。
不一会儿,就到了。老师今天让弹一首曲子,前面几个同学都弹的很好。可是一到我,就出错了。弹了几遍,都没谈好。老师最后说你回家好好练练,下次来的时候弹给我听。下次一定要弹好。”“嗯,老师,我一定会的。”
回到家后,匆匆吃完饭后就开始练琴,当时是夏天,房间里面很热。我坐在电子琴旁边,就开始练琴了。不知不觉中30分钟过去了,衣服也被汗浸湿了。而我却还在忘我的练着。在炎热的天气下,我的手指在不停的出水。这时妈妈在外面叫我快出来吧!别练了,出来歇一会。小心中暑了。”“妈妈,你给我拿一个电风扇来吧!”“出来吧!电风扇是不太凉快的。”“没事,你拿进来吧”
在下一次去学琴的时候,我弹给老师听,老师说我弹得很好。
后来在一次电子琴比赛中,我获得了二等奖。心里的高兴劲就别提了。
正因为有了坚持,我才有了成功。