特别的礼物作文400字
又到圣诞节,每当这个时候,我都会在心里祝福那个与我共同走过艰难的五十个台阶的同学,今年我就在这里用这篇作文作为特殊的礼物表示我对他的深深地祝福!
往事永远让我记忆犹新。那个同学长得很高,他平时看起来很严肃,但他帮助别人时,脸上却永远挂着微笑。我们一直是一对非常要好的打球伙伴。记得那是我读二年级的圣诞节,下着蒙蒙细雨,地上有点滑,当我们轮流投篮时,我因落地后没站稳而把脚扭伤了,一下子痛得连站也站不起来。他看见后,马上放下球,轻轻地把我扶起来,又慢慢地把我扶进教学大楼,从他的眼睛里,我可以看见一丝担忧,我知道他是在为我能不能走上四楼教室而担心。
要走上四楼教室去上课,大概有五十个台阶,由于我们的速度非常非常的慢,以至于刚刚走到二楼上课铃声就响了,我让他快走,但他却说:“我走之后,那你怎么上去呢?我还是留下来吧。”看着他那严肃的神情,听着他那坚定的话语,感受到他那有力的手臂,顿时一股暖流涌上心头,伤痛仿佛减轻了许多。在他的搀扶下,一步一停,我们艰难地走完了五十个台阶。这五十个台阶给我留下了同学的关爱。这是那年我得到的特殊的圣诞礼物!
20xx年我转学了,但那年圣诞节发生的故事我永远无法忘怀。今年的圣诞节即将来临,今天又是细雨蒙蒙,我在这里祝福他与我一起升一所好的中学,希望我们又能在一起快乐地打球。