歌德曾经说过这样一句话:"读一本好书,就是和一个高尚的人谈话."在我眼前,书是知识的源泉,力量的翅膀,智慧的海洋,生命的方向盘.
那天,中午正好吃午饭,可我手里拿了一本书,书名叫<<西游记>>,我就翻到了"美猴王出世"的一页,我就津津有味的读了起来不管妈妈怎么叫我,我就当没听见,继续看书直当妈妈把饭送到我的面前,我才一边吃一边看.
今天,因为表妹来找我玩,本来我想看一会儿书的,这个想法又破灭了,妈妈硬要我和妹妹玩我跟妹妹说:"妹妹,,可不可以让姐姐看一会书儿,啊?"妹妹说:"可以啊!只能看一会儿,就要陪我玩游戏了."我答应了一声,就一门心思的看书,竟忘记了和妹妹玩没想到的是,看了一会儿,妹妹竟把我的书抢走了......
书,是我们无声的老师,在学习中遇到困难时,我们可以随时向"请教".是书,开阔了我的眼界;是书,启迪了我的智慧;是书,给我带来了无穷的乐趣,同时帮助我提高了写作水平,我要感谢书,是它们为我插上了理想的翅膀,飞向美好的明天.