今天,我看见一个“变色龙妈妈“,事情是这样的:
去隔壁的小姐姐家,她妈妈像小奶猫一样,很漂亮很和气,对我很温柔。还主动说:“乖女儿来和小妹妹玩一玩。”只见小姐姐慢吞吞的像“猪”一样的走出来。
她妈妈笑咪咪的,小姐姐却好像很生气很生气,一脸的委屈觉得似的,于是我问她“你怎么了?”小姐姐气呼呼说“我很生气!妈妈的温柔是假的,刚才还凶巴巴逼我拉二胡,有人来就装作对我很好!”
我觉得她妈妈的行为像一只变色龙,家长大吵大叫对小朋友有用吗?对孩子不好,只会白花力气和打破孩子和自己的友好关系。我知道她妈妈是为她好,但谁不会喜欢聪明的宝宝呢!家长大部分希望孩子成龙成凤,却很少关心孩子的心理活动。为了让学生长大有文化,不惜去打孩子逼孩子,可以叫“爱心杀手”了。
我觉得应该让孩子去学自己喜欢的东西,吃到学习的甜头,从而爱上学习。有了动力又不怕困难,学习自然就好啦。
大人的冲动会狠狠的打击孩子,让他们不但不爱读书上学,而且还会让小朋友讨厌学习。所以,作为一个好家长,可千万不要冲动,不然害人又害己。