手机是个现代化的电子产品,它能给我们的生活带来许许多多的便利,比如导航、录音、上网等多种多样。
手机带来方便的同时也带来了不少危害,比如过长使用手机会对眼睛不好,会导至近视眼、青光眼、性格变得内向。所以我觉得手机的坏处还蛮大的。
记得有一天,放学后我走在回家的路上,看见一位大哥哥在边玩手机边开电动车,差点就撞到人,这让人触目惊心。还有个别人也是低着头玩手机在等人,有的在等红灯那会工夫也要拿出手机来玩,绿灯亮了都没发觉,我觉得实在是太危险了!
我妈妈也是整天拿着手机,与手机成为形影不离的朋友,而我却被忽略了。妈妈有时拿着手机上淘宝;有时拿着手机看新闻,有时与别人微聊,有时在玩抖音……有一次。妈妈正在做红烧鱼,突然电话声响了。她拿起电话就和别人聊起来了,完全忘记了锅里的鱼。结果可想而知,鱼都烧焦了……
我很生气,觉得妈妈这样一点也不好,我嘟着嘴不理妈妈了,妈妈知道她把我给忽略了!她最后答应我,每天都陪我学习,陪我玩!渐渐地手机没那么重要了。家又变欢乐起来了!