我有一个想法话题作文
我有一个想法,想给教室安一个冷暖的空调。
夏季,班级热得要非常。同学们头顶上装着风扇,但屋里还是非常热。有些同学大声叫道:“发热啊!热死啦!”教室里忽然变得吵吵闹闹的,就像菜市场一样。
老师头顶上没风扇,她额头上不停地冒汗,但还是安慰大家:“我知晓大伙都非常热,就再忍一会儿,心静自然凉。“听了老师的话,教室里突然变得鸦雀无声,大家都安静下来听老师讲课。虽然非常热,但老师从没停止过讲课。我感受到了老师的辛苦,也看到了老师的坚强,心想:“如果有一个空调就好了,如此老师就不那样辛苦了。
冬季,寒风阵阵,教室里冷飕飕的。同学们禁不住搓搓手,跺跺脚。有些同学还嚷嚷:“好冷啊!”老师把挨近同学们的窗户关得严严实实的,生怕外面的冷风马同学们冻着。
只有一扁窗是开着的——挨近讲台的窗户,老师说是为了空气流通。老师不怕冷吗?不是,虽然在讲课中,老师的脸被冻得红红的,但依旧微笑着讲课。这让大家感受到课堂的有趣和老师的温暖。
我有一个想法,在教室里装一个调节冷暖的空调,让教室四季如春。