最近,我发现校门口地上有很多垃圾。连续几天一观察,原来是大家每天都带着早饭到校门口吃,但是有一些同学吃完了早饭后,剩下的垃圾却没有扔进垃圾桶里,而是扔在地上。
如果大家都这样做,那不是对校门口的环境有很大的影响吗?看着地上的包装袋、盒子、塑料瓶和木签,实在是太影响校门口的环境卫生了。如果到了夏天,这些垃圾还会招来很多的小虫子。
所以我想让大家不要乱丢垃圾,保持校园卫生。我想给大家几个建议:
一、早饭最好在家里吃;
二、如果家里来不及吃,在校门口吃,请记得把垃圾扔进垃圾桶里;
三、吃剩下的东西也不能扔在地上。
这是我的一些想法和一些建议。爱护校园环境卫生靠大家!