在公共场合里常常看到有人在抽烟,我觉得这种行为是不礼貌的也是错误的。
有一次我在公园里散步,看到一个人在公园的路上抽烟,烟就像雾一样从那个人的嘴里飘散出来,身旁的人都不会挨近他,躲的远远的。还有一次在小朋友的游乐园里我也望见一个人在抽烟,周围的小朋友们都被他的烟呛得直咳嗽。
抽烟会伤害自己不利于身体健康,抽烟的人会比普通人得肺癌的比率高出六倍。据科学统计,全球每分钟六人死于抽烟。假如长期抽烟不但会引起肺癌,还会对大脑有所伤害。同时抽烟还会伤害到其他人,特别对孕妇、儿童的伤害更大。抽烟还会引失火灾,全世界百分之二十的失火都是由抽烟引起的!
应付这种现象大家该如何办呢?我想到知道决问题的办法:
1、公共场合设置智能摄像头。只须那个人一点火,摄像头就会测试出来并报警。
2、每一个人拍照举报抽烟的人,先罚抽烟人的款,再把罚的款奖励给举报者。
抽烟有害健康,请尽可能不要在公共场合抽烟!