我有一个想法话题作文
在我的脑海里,藏着许许多多的想法。但是我最想和大家分享的是我内心深藏已久的一个想法——给地球妈妈治病。
星期六上午,我和爸爸妈妈去乡下看望爷爷奶奶,那里曾是我儿时最美的乐园。在林荫小路下散步,田间泥土玩泥巴,高大挺拔的杨树上掏鸟蛋……
可是,如今的“乐园”今非昔比了,一路上,我只看到了寥寥无几的几颗“歪脖子”杨树,还有一些零零散散的树桩,我想:剩下的这些树木可能也是因为长相不好,所以才免遭砍伐工的“毒手”吧!路旁那些整齐的梯田现在也被征地建起了工厂,浓浓的黑烟弥漫在空气中,哎!天空也变了颜色。还有那随处可见的堆积如山的垃圾,不时发出阵阵怪味。
奶奶家门前那条小河,以前清澈无比,我和孩子们常常挽起裤管在里面捞鱼、捉泥鳅、抓蝌蚪……快乐无比!现在的河水都变得发黑了,路过的孩子们一个个捂着鼻子跑开了,嘴里还不停地说着:“好臭呀!臭死了……”看了这些,我心里是久久不能平静。我内心的那个想法又萌生了——帮助地球妈妈清理垃圾。我想:从现在开始,从我做起,从点滴做起,做一个称职的“环保小卫士”,让我们行动起来吧!