帮妈妈做家务话题作文
今天我帮妈妈做了一点家务——洗衣服。
“哎呀!衣服真脏!”我无奈地说道。转念一想,这不是一件很有挑战性的事情么?我要是能把这么脏的衣服洗干净,岂不是比妈妈还要厉害么?于是,我放了一盆水,把衣服放入水中,我上下左右地搓着,就是搓不掉衣服上的脏东西,当我看着衣服上的脏东西时,它们仿佛变成了调皮的“小人”,他们张着大嘴,似乎在对我说:“你真笨,就连这一点儿脏东西都洗不干净。”
我心想:为什么我洗不干净呢?这时我才恍然大悟——忘了加洗衣液。于是,我就加上足量的洗衣液,把它们搅了搅,和水溶为一体,再次使劲搓揉。啊!终于把脏东西都洗掉了。最后一遍一遍地漂洗衣服,直到把洗衣液都洗掉,衣服上只留下了淡淡的香味。最后,在妈妈的帮助下,我把衣服晾在了晾衣绳上。
这次洗衣服,我体会到了爸爸妈妈的辛苦,像做这样的小事,其实也不容易,以后我要多帮爸爸妈妈做家务。