帮妈妈做家务话题作文
今天晚上,老师让我们帮妈妈做家务,我决定帮妈妈做饭。因为妈妈每天不到六点就起床给我做饭,很辛苦。
我给妈妈做的饭是鸡蛋羹。我先从冰箱里拿出几个鸡蛋,先把鸡蛋打入碗中,然后用筷子把鸡蛋打散,打开水龙头,又往碗里接了一点水,再用筷子搅拌一下。接着我打开煤气,把火打开,把鸡蛋羹放入蒸锅中蒸十五分钟。我想:这十五分钟能干什么呢?忽然,我敏捷的大脑告诉我:你可以每隔两分钟把鸡蛋羹的变化记下来。于是,我每隔两分钟都去看鸡蛋羹的变化,把它每两分钟的变化记录下来。
我等啊,等啊十五分钟过去了。我迫不及待地打开锅盖,许多热气从锅里飞快地跑了出来。我关上煤气,再关上火,用毛巾把鸡蛋羹端了出来。在妈妈的指导下,我又放了一点儿香油、味极鲜、醋,看得我“口水直流三千尺”。妈妈尝了一口,说“真香啊!”
通过这次劳动,我深深地体会到了妈妈每天的辛苦,同时,也让我明白了通过自己的劳动,才能换来丰收的果实。