帮妈妈做家务话题作文
今天,我将完成工作,不管有些无聊,但我的母亲是非常繁忙。我的脑海里冒出一个想法 - 我帮妈妈做家务。
我跑过去对妈妈说:“妈妈,我能帮你吗?”
妈妈疑惑地盯着我看了一会儿,说:“好吧,好吧。你可以帮妈妈擦地板,但不是用拖把,而是用抹布。我高兴地同意了,想知道这对我来说有多难!
我叫了一桶水,拿来一块布,浸在桶里,像妈妈一样把水拧干,最后蹲下,开始擦地板。当我擦了一会儿,我感到我的腿酸痛,所以我跪下来,仔细擦他们一点一滴。最后,一切都结束了,我觉得自己也累坏了。然而,看着干净的土地,心仍然感到快乐。
如今,做家务,我意识到,我的妈妈平时有多难!
帮妈妈做家务不仅能分担她的烦恼,还能学会工作,也让我知道只有努力工作才能成功。所以今天是最充实和难忘的!