节约浪费话题作文
现在所有的公益广告之类的,都告诉我们要学会节约用水用电,地球妈妈的资源不多了.....
其实这些广告语都太过于抽象了,难免会有一种想法,这么多人都在浪费,我一个人节约一点也不能改变什么 ,虽然说有很多的心灵鸡汤可以推翻这个说法,但是真正实施起来还是会难免不节约,比如说吃东西,很想吃又吃不完,就点了,满足自己的欲望。然后浪费了又开始自责。
其实哪有那么多乱七八糟的道理,吃东西用东西自己开心才是王道,要是活在一个,啊我今天又浪费了,为什么不能节约一点的世界,每天都会有几句话自责自己,又浪费了又不高兴。
这样肯定会非常难受的,然后你就开始让自己变得节约起来,用水开的很小,浪费了很多时间,这个时候的节约不就是浪费了吗,时间是非常宝贵的,我们没有必要为了节约一样东西而失去另一样东西,丢了西瓜捡芝麻是一件很蠢得事情。
有的时候节约是没有必要的,但是我们也不能浪费太多了,毕竟浪费是可耻的,前提是在自己过得开心舒适的时候可以浪费一点点,节约干什么,一辈子节约有什么意思。