体验话题作文
4月29日早晨,天公十分作美,在前一天晚上下了大暴雨之后,这一天居然放晴了。我们全班同学怀着兴奋的心情踏上了这一次的农村体验之旅。
车子行驶了几十分钟,我们就到达了传化大地,这里真不愧是农业种植基地,到处都是绿色,使人感受到一股清新的气息。
一下车,首先,我们来到一条绿色长廊,长廊两边种着南瓜,碧绿的藤蔓攀爬在竿子上,金黄色的花朵在青翠的叶子的衬托下更加夺目,让人感到生命的蓬勃生机。
接着,我们来到了黄瓜棚采摘黄瓜。一进瓜棚,啊!瓜藤爬上棚顶,碧绿的叶子投下了一片片浓阴,大大的叶子之间,一个个小黄瓜若隐若现。有的黄瓜一半露在外面,一半隐藏在绿叶中,像害羞的女孩子;有的黄瓜又细又长,头顶着一朵金灿灿的小花,像一位亭亭玉立的女子;还有的黄瓜又大又粗,像一个大汉。我开始在黄瓜棚里找合适的黄瓜。我在想:摘黄瓜就要挑花谢了的又大又粗的黄瓜。于是我在瓜棚里苦苦寻觅,终于我找到了一个特别大的黄瓜,我伸出右手,拧住黄瓜的柄,用力往下拉。“哈哈!”我笑出声来:“这个大黄瓜归我了!”接着我继续在黄瓜棚寻找大黄瓜。这时,我看见了两个长在一块的又大又粗的黄瓜,我伸出右手拧住这两个黄瓜的茎,想往下拉。“哎哟!”我痛得叫了起来,原来这个茎上都是刺。于是,我拿起装黄瓜的袋子套在手上。我再次把手伸向黄瓜的茎,使劲一拉,这两个黄瓜被我“占为己有”了。我提着袋子满载而归地走出了黄瓜棚。
这一天的体验使我们增长了见识,还让我们体验了农村生活,真是意义非凡。