体验话题作文
今天我参加了“万卷书两元生存挑战活动”。
来到綦江的九龙文化广场,我们一个个都兴高采烈的。整理好队伍,选派好队长,高喊着口号,我们就出发开始找工作了。想到马上要挣钱钱了,我好激动呀。我们沿着大街小巷,一家一家地去寻找工作,可连连碰壁,找了很久都没找到。
在一家药店,我们看到一位阿姨就急忙去问她:阿姨需要人帮忙吗?我们什么都能做?阿姨看了我们每个人一眼,微笑着说:你们能做什么呀?“扫地,抹桌子,跑腿……我们都行!”队长大姐姐看到阿姨犹豫的样子,有些着急了。阿姨忍不住又笑了“好吧,你们帮我们把这些传单发了吧。”我们接过传单,分头行动,不一小会儿就把传单发完了。阿姨给了我们五元钱作为报酬。
这是我们今天的第一笔收入,太不容易了啊!接下来我们继续寻找工作。到吃午饭的时间了,我们觉得又累又饿。可我们挣的钱不够吃午饭呢。我们商量了一下,改变了挣钱的方式。我们到超市买了十颗棒棒糖,然后到人多的地方去叫卖。最后我们卖了六颗棒棒糖,吃了四颗,除了本钱,居然还赚了六元!现在我们准备吃午饭了,可是这点钱够吃什么呢?最后我们用五元钱买了五根蛋卷,五个人分着吃!吃了“午饭”,下午我们继续努力的寻找工作。我们又在一培训学校找到发传单的工作。当我们听到能得到五十元的工资时,我们都忍不住惊奇的“哇”了一声。那叔叔就觉得工资太高了,马上给我们降了一半。我们还是很开心的完成了工作。这可是我们今天工资最高的工作呢!
最后我们总共挣得三十元钱,这和我们的目标(150元)相差太远了!看来挣钱也太不容易了!。平时我看到喜欢的东西,总是要这样,要哪样的,爸爸妈妈总会尽量满足我。我从来没想过挣钱的辛苦。今天的体验告诉我要节约用钱,更要好好的爱爸爸妈妈!