体验话题作文
矫捷的身影,那是男生的象征;敏锐的动作,那是男生的标志;飞快的速度,那还是男生的特点。
作为女生的我,很想当一回男生,体会一下做男生的滋味,这不,昨天下午,机会来了!
看到男生打篮球的身影,我对身旁的周晨露说:“吴老师说过考初中要求会三步上栏,我也想去练练,你陪我去吧!”
“不不不,”周晨露急忙摇头,“你又不是男的,那里全是男生,我看你还是别去了。”
对于周晨露的冷嘲热讽,我丝毫不在意,不服气地说:“我自己管自己练球,关男生什么事?”我说服自己,我也只能这样说服自己。
说完,我就以飞一般的速度跑到篮球场。我高举篮球,脚一踮,轻轻向上一跳,把球扔了出去,在千钧一发之际,只听“嘭”一声,球碰到篮框,掉了下来,没进!我失望极了。
背后传来体育委员戚伟旭的嘲笑声:“哈哈!连篮球都投不进,还班长呢!真没用。”说着,他举起一只手指,摇了摇,意思是说我不行,太差劲。我当然生气,但还是忍住了,君子报仇,十年不晚嘛!
我面无表情,指着戚伟旭,又指了指那只掉在地上的篮球,平静地说:“你给我示范一遍。”
体育委员挺大方,从地上捡起那只球,以男生独有的动作示范了一遍,球进了!
顿时,我感到自己的渺小,但我还是捡起球,朝篮框投去,又没进。我有点失落了,又继续拿起篮球,屡战屡败,屡败屡战,就默默地独自一人打了一节课。
其实当女生也不错,至少在这一次体验中,我体会到了投篮的难度,更体会了男生的豪爽和力量。