故乡话题作文
故乡,人们心中的港湾;故乡,人们撒娇的怀抱;故乡,人们腾飞的希望。每一个人都热爱并且忠于自己的故乡,我也是,我爱我的故乡,更爱我故乡的四季。春天,小草刚从地面露出小脑袋,花儿刚展开它灿烂的笑脸,农民伯伯就已经下地劳作了。他播种下玉米,同时也播种下希望。他为玉米能够健康成长精心的呵护着玉米,为它除草。施肥。捉虫……就这样他们在劳作着。劳作着——
夏天,玉米渐渐长大,碧绿的叶子,挺拔的身躯,丰硕的果实,剥开一个丰硕的玉米的外衣,饱满的玉米粒就像一颗颗晶莹透亮的珍珠,因为这些玉米长得好,所以招来了许多可恶的害虫,农民伯伯必须消灭它,否则就得不到好收成,于是戴上草帽,顶着烈日走进玉米地中,一棵棵玉米就像春笋一样又多又密,可是农民伯伯对待它就像对待自己的孩子一样,细心认真,他一棵棵的仔细检查,如果不这样,他就会少一个孩子,少一份丰收的喜悦,终于农民伯伯消灭了虫子,终于开始收获喜悦了——
秋天,秋高气爽,果实累累,农民伯伯一个个开着三轮车去地里收获果实,当他们看到这些硕大的玉米时,他们一个个都露出了喜悦的笑脸,他们迫不及待的掰下那令人高兴的玉米,投入到空旷的车中,慢慢的三轮车后面已经堆得像小山一样高,车夫只好回家一趟放下这些玉米,再回来。虽然这个过程很累,但是他们脸上始终挂着笑容,就这样他们一趟趟的来回传递着希望——
冬天,农民伯伯把收割过玉米的空地重新种上小麦,然后为它浇浇水施施肥,接着盖上雪姐姐送得被子饱睡一个冬天,明年农民伯伯就可以丰收小麦了。在这个冬天,农民伯伯也可以休息休息了,如在空暇是散散步。看看电视。串串门。在家中一家老小围坐在一起打纸牌,其乐融融,这一个冬天都会在欢声笑语中度过……
我爱故乡播撒希望的春天;我爱故乡延续希望的夏天;我爱故乡收获希望的秋天;我爱故乡等待希望的冬天。
啊,故乡!我爱您!