故乡话题作文
我的故乡--北沙,一个美丽的地方,这儿有我们大家喜欢的小游乐园、公开的电影院和一片荷花池。我从小便在这个地方出生、成长,这里的一切仿佛是一种真切而充实的美梦,给我的童年带来了无尽的欢乐。
村口前面的一道大桥旁,一个极其漂亮的游乐园,绿茵茵的草坪,几个小游乐场所,花花草草和那青翠的大树都在这耸立着。中午时分,这儿便好像是我们孩子的“地盘”,有时几位高年级的大哥哥大姐姐们也会来这儿读书,缓解自己的心情,我们像一只只美丽的蝴蝶,穿梭在这花儿、草儿、大树之间,好不快乐。偶尔有人大叫或者打扰人午觉,也没有人说,因为他们认为孩子是世界上最可爱、最不能伤害的。
游乐园后面便是我最喜欢的地方,只要来到这儿我便会想起那曾“驻守”在这儿的一位洋老头,我刚遇见他时是村委会要放电影的时候,家家户户都抱着孩子去电影院,可是谁也没有注意到门口那驼着背,但精神却很好的洋老头。洋老头很和蔼,他爱笑,也喜欢小孩,但是他没有妻子,更别说有自己的孩子了。当时,奶奶拉着我的手,爷爷在前面走路,我无意间看见了那个对我笑着的陌生老人,我停了下来没有走路,奶奶也停住看着我,我指了指老人,奶奶笑了笑说:“这是看电影院门的爷爷,以后来这里要叫他。“奶奶说完便抱着我进去了。以后我和朋友到这儿看电影总能看见他那辛勤的身影,如今,几年过去了,偶尔回去看一看,才发现他的身影已渐渐模糊。
河西,一个偏离奶奶家很远的一条河,虽然远却让我忘不了的地方。每至夏天暑假时,一天的作业完成,总喜欢去河西玩一玩,那里的风景很美,美的好象一场梦,一大片粉红的荷花开在河水中,让人不由的想起那些亭亭玉立带一点害羞的小姑娘。荷叶漂浮在水面中,像为”姑娘“撑的一把伞,只要看一眼,便会让人一天的疲劳立刻消失,让人感觉无比的轻松,快乐。