故乡话题作文
春天,我落在杨树哥哥的头上,他挺拔,一身翠绿的以上真是让人羡慕啊!再看柳树姐姐身着轻纱般的晚礼服,在风伯伯的鼓舞下娇气的扭动着美丽的身躯。
夏天,我落在细细的电线上,抬头望着蔚蓝的天空,火红的太阳和那洁白的云彩,我终于感受到了飘飘欲仙。
秋天,我落在终年蒙着黄沙的大地上,看到那些善良的人们忙碌而又充满喜悦幸福的背影,我由衷的感到了快乐。
冬天,我落在了洁白的屋檐上看着那屋子下的厚雪,厚厚的,白白的,有时,偶尔会有几个人走过,但都是匆匆而过,从不停留半步。微微抬头,却看见了那山顶上若有若无的雪,若隐若现,忽有忽无,不由赞叹…好美啊!
可是,在这美景中,我还是受了伤……
我的翅膀受伤了,一个好大的伤口,好痛,好痛…
我蜷缩在一个小角落中,用舌头舔着我的翅膀,瑟瑟发抖。
我忽然看到了一个优美的弧线,接着,我便落入了一个小掌心中,一个小女孩的声音,“姐姐,这只小鸟好可怜,我们收养她吧!好吗?”“嗯,好吧!不过,等它的翅膀好了,我们必须把它放回蓝天,行不?”“哦!太好了,太好了,我终于可以收养小鸟了。”
于是,我便在一个温暖的家中留了下来,静静的养我的伤,而我的伤口竟然感觉不到痛,因为,带有伤口的翅膀被那个小女孩精心的包扎过。开始,我感到了一些恐惧,但是,慢慢的我不再害怕,有时会唱几句歌,有时听那个女孩说说心事,啄几粒米,就这样,永远在这个小屋中生活着。不知过了过久,我的翅膀好了,我知道,这时,按以前的约定,那女孩依依不舍的送走了我,我扑扑翅膀,轻轻的看了她一眼,便飞上了久违的蓝天。
我一直生活在这儿,一个生我养我可以给我幸福的地方——四面环山,有蓝天,有绿水,有白云,绿树,红瓦的地方。在这个地方,有朋友,有友情,有友爱。还有那在其他地方无法激发的热情。
我喜欢这里,喜欢这里的一切,只希望永远的生活,生活在这里——我的故乡。