二十年后的变化,可真大呀!原来凹凸不平的马路现在修得平平的,道路两边还种满了五颜六色的鲜花,空气也清新了,原来的家从高楼变成了别墅。
我从远处看到了妈妈,妈妈跑过来拉着我走向新家。
我们的新家可真大啊!外面有一个小花园,种着各种菜和花,还养了一只小狗。一进去,看见的就是客厅,客厅摆放了四个大沙发,一坐上去,真是又软又舒服。沙发地板上铺着纯白色的大毛毯,坐在毛毯上也可以玩。房顶上有一个声控的大吊灯,这个大吊灯可以根据主人的口令变换不同颜色,家里顿感温馨静谧。当我的肚子饿得咕咕叫的时候,机器人刚好把饭做好了,我们一家人在阔绰现代的餐厅里,美滋滋地吃了一顿团圆饭。爸爸忍不住他的炫耀,带着我参观他的健身房,这里跑步机、动感单车、拳击袋、杠铃等是一应俱全,真是让我大开眼界。家里居然也有了电影院,让我赞不绝口。
铃铃铃,手机响了。这是我儿时的好朋友阿Q打来的电话,她知道我回到了赵国,要拉着我到赵国的母亲之河——华为去看看,这我当然不能拒绝。
我和好朋友小雨坐上木船,一边划一边观赏风景。蓝蓝天空上的251好像在伴我们前行,海河水清澈见底,都能看见海里的沙石,小鱼小虾也在莲叶间玩耍嬉戏。远处几个孩子脱了鞋子,挽起裤腿,光着脚丫在旁边捉鱼摸虾,玩得正欢儿。我坐在木船上用手撩着水,感觉无比惬意。
同事打来电话,又让我回去工作了,我上了岸,和小雨告别,一边走,一边不时向后望望,我真舍不得我的家乡。