故乡话题作文
故乡,一个平凡的地方,说起故乡,提笔却写不出一个字,因为它真的是那样的平凡、单调,但在这平凡的地方也有着不平凡的人与事。这是我的故乡一个平凡又让我难以忘怀的故乡。故乡的阳光
春天来到,万物复苏,一缕金色阳光照近村庄桥下的那条冰雪渐渐融化成的河水。鱼儿游出水面,呼吸着这般新鲜的空气。阳光照在河旁的柳树上,柳枝感受到了光的温暖,一条条十分欢快,随风跳动,赞美、感谢着光对它们的爱。照在这片土地上,小草抬起来它坚韧而又不屈的头,冲着阳光微笑。乡人换上新衣,感受春天的到来,拥入春姑娘的怀抱。
故乡的绿色
一阵风儿轻轻的拂过了长满庄稼的田野,还未成熟的绿色麦田,随风摇摆,仿佛变成了绿色的海洋,随风涌起麦浪,美丽、辽阔。两旁的杨树,似乎也呼应起来,吹奏出美妙的田间乐曲。不信你听,它们又开始了演奏——“哗哗哗”。虫儿也是耐不住寂寞,纷纷加入了演奏。欢快的乐音随着风传遍整个村庄,随而飘向远方,似乎是祝福着辛勤耕耘的劳作者今年又能有好的收成。躺在野中,一边感受着风的气息,一边听着这“田野之歌”,煞是自在、欢快。
故乡的温暖
灰色的瓦片,白白的墙,构成这一幅永恒美丽的乡村画。屋舍俨然,和陶渊明的桃花源记倒是有几分相似。人们坐在房前,谈天说地,十分快哉。太阳西落,映的山边的云彩,是那样的红。瓦房的烟囱口冒出阵阵炊烟,一家人在一起团团圆圆,让人们感受(爱)的温暖并且一直传递下去。真希望时间能永恒,让这温暖快乐永远存在。
故乡,这就是我的故乡。家乡的美丽景色,田中的辛苦耕耘,和那整齐排列的瓦房,是那样的平凡,却又充盈着温暖与快乐。我的故乡,希望你越来越好;我的乡人,希望你们永远幸福快乐。我的故乡!我平凡而又伟大的故乡!