“人生因有追求变得丰富多彩,我们因有追求而感受到欢乐。”我读着《我追求,我欢乐》,似乎感受到了什么。
爱默生说过:“欢乐就像香水,不是泼在别人身上,而是洒在自我身上。”
在我看来,欢乐就像一栋别墅,每个人都追求着;欢乐就像一颗糖,能让我们不断回味它的味道;欢乐就像一块创口贴,能重合心灵的伤口。
别看我此刻是一个能在溜冰场上自由滑行的人了,可在我刚刚学的时候,不明白有多害怕呢!
那时,我十分羡慕那些擅长溜冰的人,他们在溜冰场上留下了阵阵的欢笑。所以我决定:必须要学会溜冰,要和他们一样!
在寒假的一天,我和爸爸来到了溜冰场。我穿上冰鞋,看着那无比光滑的冰,竟产生了一丝怯意。我慢慢地走进滑冰区,一不细心,脚下一滑,差点摔倒。这下之后,我紧紧地抓住栏杆不敢放手。爸爸见了,来到我的身前,微笑着对我说:“儿子,不是你说想要学溜冰的吗?怎样了?一进去就害怕啦?”我听了,感觉很惭愧,脸不禁红了。爸爸语重心长地说:“既然你想学溜冰,就不要怕摔倒,不要怕疼!这就是学会溜冰的秘诀。”
我必须要勇敢地朝着梦想一向走下去!于是,我鼓起了勇气,细心翼翼地,慢慢地向前走,每往前走一步,我就向着梦想前进了一步,摔倒了就再爬起来。经过努力之后,我最终能够在冰面上自如地滑行了,溜冰场上也留下了我的一串串笑声,我感到无比的欢乐。原先,欢乐如此简单!
“我不会因遇到不如意的事就心灰意冷,因为,我追求,我欢乐。”我读完了这篇作文,明白了许多。
因为努力,我感到欢乐;因为追求,我感到欢乐。就像班庭说的:“人生最大的欢乐不在于占有什么,而在于追求什么的过程中。”